25 янв

ТОП-3 рецепта из Китая: Лапша Долголетия, Китайские пельмени, Курица в соевом соусе.

Друзья, а вы знали, что 29 Января наступит Китайский Новый год?
По этому поводу хочу поделиться с Вами тремя вкуснейшими рецептами праздничных блюд Китайской кухни. Поддержите пост классом (Я писал его для Вас около 3 часов), поделитесь с друзьями, а в комментариях напишите, какое из этих блюд самое вкусное?
ТОП-3 рецепта из Китая: Лапша Долголетия, Китайские пельмени, Курица в соевом соусе. - 958445793694
1. Китайские пельмени
Китайские пельмени - это фаршированные шарики из пресного теста и пикантной начинки, состоящей из измельченных ингредиентов, таких как мясо, яйца, тофу или овощи. Их можно варить, жарить на сковороде или готовить на пару.
Любимое лакомство и символ единства, китайские пельмени — одно из лучших блюд для приготовления с семьей и друзьями.
ТОП-3 рецепта из Китая: Лапша Долголетия, Китайские пельмени, Курица в соевом соусе. - 958445794974
Тесто:
Для приготовления китайского теста для пельменей требуются всего два основных ингредиента: мука и вода . Удивительно просто, не правда ли? Изготовление оберток для пельменей с нуля считается нормой в Китае. Если вы никогда не пробовали делать домашние обертки, следуйте моему руководству и попробуйте. Весьма вероятно, что в будущем вы перестанете покупать готовые.

Соотношение муки и воды
Тесто для китайских пончиков должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко раскатать в тонкие диски, но не настолько мягким, чтобы оно прилипало. В общем, соотношение муки и воды составляет примерно 2:1 по весу (не по объему), например, на 250 г универсальной муки вам понадобится 125–130 г воды.

Вливание воды в муку
Я рекомендую вам взвешивать ингредиенты на весах, если это возможно, так как это наиболее точно. Если вы используете чашку для измерения , на 2 чашки муки общего назначения требуется ½ чашки+2 чайные ложки воды. Важно просеять муку перед добавлением ее в чашку, а затем тщательно ее разровнять.

Также имейте в виду, что водопоглощающая способность муки разных марок может различаться. Влажность в помещении также немного влияет на соотношение. Поэтому может потребоваться небольшая корректировка.

Вручную: смешайте муку и воду, чтобы получилось грубое тесто. Оставьте на 10 минут, затем замесите гладкое тесто средней плотности. Затем оставьте еще на 30–60 минут, пока оно не станет мягким.
С помощью миксера : Смешайте и вымесите тесто на низкой скорости около 8 минут, пока не образуется гладкое тесто. Оставьте на 30-60 минут, пока оно не станет мягким.
Чтобы убедиться в готовности теста, китайские повара говорят: «Оно должно быть мягким, как мочка уха».

Для начинающих я думаю, что лучше первый раз замесить тесто вручную. Это позволит проверить готовность теста и при необходимости отрегулировать количество муки или воды.

Когда тесто хорошо отдохнет, скатайте из него петлю или несколько жгутов, а затем разрежьте на равные небольшие кусочки.
Раскатайте каждую часть ладонью в круглую лепешку, а затем раскатайте их скалкой в ​​тонкие лепешки.

Сворачивание обертки
Если вам сложно раскатывать обертки по одной, вот альтернатива : используйте машинку для пасты, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Вырежьте обертки краем винного бокала или формочкой для печенья/булочек. В этом случае немного уменьшите количество воды, чтобы тесто получилось более плотным, и сократите время отдыха вдвое.

Не забывайте всегда накрывать неиспользованное тесто, чтобы избежать высыхания. Также, если тесто немного прилипает к рабочей поверхности или скалке, посыпьте его небольшим количеством муки.

Заполнение
Четыре миски с разными начинками для пельменей и несколько пельменей разной формы.
Как только вы поймете несколько основных принципов, будет очень легко придумать вкусную начинку для пельменей, смешивая и подбирая любимые ингредиенты. Вот краткое изложение того, какой должна быть хорошая начинка:

Хороший баланс ингредиентов
Это означает хорошее сочетание белка и овощей. Вместе с углеводами из оберток пельмени создают сбалансированное по питательным веществам блюдо «все в одном».

Белком может быть любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, морепродукты), яйца и ингредиенты на основе сои, такие как тофу.

Помимо натуральных вкусов основных ингредиентов, в начинку добавляются приправы и ароматизаторы.

К распространенным приправам относятся соевый соус , устричный соус, молотый сычуаньский перец , китайский порошок из пяти специй , белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и т. д. Мелко нарезанный зеленый лук и измельченный имбирь также придают прекрасный вкус.

После нарезки овощей отожмите лишнюю воду;
Добавьте ингредиент, который хорошо впитывает влагу, например, вермишель из маша, яичницу-болтунью и т. д.

2. Лапша Долголетия
Лапшу долголетия готовят в Китае на дни рождения, чтобы пожелать долгих лет жизни, она также является основным продуктом на китайских новогодних праздниках в некоторых общинах, символизируя удачу и процветание. Кроме того, ее иногда подают на праздниках по другим особым случаям, таким как свадьбы и празднования новорожденных.
ТОП-3 рецепта из Китая: Лапша Долголетия, Китайские пельмени, Курица в соевом соусе. - 958445796766
Ингредиенты:
Грибы шиитаке или другие;
Морковь;
Китайский зеленый лук;
Лук;
Чеснок ;
Заменители: Вы можете использовать другие овощи, например китайскую капусту, болгарский перец, сельдерей и т. д.

Приправы:
Светлый соевый соус;
Темный соевый соус;
Устричный соус или вегетарианский устричный соус;
Перец белый молотый;
Сахар и соль;
Куриный бульон;

Приготовление:

Шаг 1: Отварить лапшу.
Доведите большое количество воды до полного кипения. Добавьте яичную лапшу. Аккуратно прижмите ее к воде, чтобы она вскоре стала менее жесткой. Разделите нити палочками для еды и оставьте вариться, пока они не будут слегка недоварены (представьте себе текстуру al dente , которая требуется для приготовления пасты).
Слейте воду с лапши в дуршлаг.
Слейте воду и отложите в сторону. Если вы не планируете сразу приступать к следующему шагу, советую промыть лапшу под проточной водой, чтобы она не слиплась.

Шаг 2: Обжарьте овощи.
Для этого шага вы можете использовать как вок , так и сковороду. Она должна быть достаточно большой, чтобы вам было удобно бросать лапшу и другие ингредиенты. Обжарить морковь, лук и грибы.
Сначала обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук в небольшом количестве масла, чтобы высвободить их аромат. Затем добавьте нарезанные грибы и нарезанную соломкой морковь.
Обжарьте их в течение минуты, прежде чем добавить все приправы (кроме кунжутного масла) и куриный/овощной бульон.

Совет: Если вы используете антипригарную посуду, добавьте масло, а затем нагрейте ее. Если вы используете вок из углеродистой стали или другую посуду без антипригарного покрытия, сначала нагрейте ее пустой, а затем добавьте масло. Этот метод предотвращает прилипание.

Шаг 3: Тушим лапшу.
Добавляем приготовленную лапшу к овощам и соусу.
Доведите жидкость до кипения, затем добавьте лапшу, отцеженную от воды. Тщательно перемешайте, чтобы все нити соприкоснулись с соусом. Оставьте томиться на слабом огне, не накрывая крышкой.
Когда большая часть соуса впитается, добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы равномерно прогреть зеленый лук.
Как только они начнут увядать, выключите огонь и переложите готовое блюдо на тарелку.

Как подавать?
Подавайте лапшу долголетия сразу, пока она теплая, она очень вкусная. Возможно, загадайте желание, пока вытягиваете лапшу палочками вверх. Не беспокойтесь о том, что нити лапши могут сломаться. В конце концов, главное — наслаждаться прекрасным вкусом, не так ли?
Если вы, как и я, любите острую пищу, добавьте в блюдо немного китайского масла чили или другого острого соуса по вашему вкусу.

3. Курица в соевом соусе
Чтобы приготовить целую курицу традиционным способом, вам нужно будет поливать ее жидкостью для приготовления каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерный вкус и цвет кожи. В то время как нарезанные кусочки курицы можно легко погрузить в бульон и перевернуть при необходимости, они требуют гораздо меньше навыков и внимания для приготовления. Это, конечно, сокращенный вариант классического блюда, но я обещаю, что вкус будет очень сытным!
ТОП-3 рецепта из Китая: Лапша Долголетия, Китайские пельмени, Курица в соевом соусе. - 958445797278
Ингредиенты и заменители
Для этого рецепта подойдут любые куски темного мяса курицы. То есть, бедра (то, что я готовил для охоты), крылышки, голени, ножки или четвертинки. Лично я бы не рекомендовал куриную грудку, так как она немного суховата и не так вкусна.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на приготовление 6 куриных бедрышек (с кожей и костями) весом около 1 кг. При необходимости отрегулируйте объем. В следующем разделе о шагах приготовления я расскажу о разном времени приготовления для разных частей.

Светлый соевый соус и темный соевый соус
Очевидно, что соевый соус является основным ингредиентом этого блюда. Он придает курице пикантный, ароматный и умами вкус, а также аппетитный коричневый цвет. Помимо светлого соевого соуса, я также люблю добавлять немного темного соевого соуса, который придает нотку карамелизированного вкуса и отлично подходит для подрумянивания еды. Приятно использовать комбинацию этих двух видов, но не обязательно.

У вас может быть соевый соус, который не помечен как светлый или темный. В этом случае просто используйте то же количество, что и для светлого соевого соуса в рецепте.

Рисовое вино и сахар
Традиционный рецепт курицы в соевом соусе требует китайского розового вина, разновидности ликера из сорго со вкусом розы, обычно используемого в кантонской кухне, и каменного сахара. В моем рецепте я вместо этого указываю рисовое вино Шаосин и темно-коричневый сахар, поскольку они более доступны, а разница во вкусе едва заметна (если вы хотите сделать блюдо безалкогольным, просто не добавляйте вино).

Ароматические вещества и специи
Как и многие другие китайские блюда тушения (например, тушеная свиная грудинка , курица в трех чашках ), вкусная курица в соевом соусе также выигрывает от ароматических веществ, таких как зеленый лук и имбирь, а также некоторых специй. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять больше специй, кроме звездчатого аниса и лаврового листа, указанных в рецепте, если они у вас есть под рукой, например, корица кассия (китайская корица), гвоздика, цао-ко и т. д.

Два простых шага приготовления:
Приготовление курицы в соевом соусе очень просто, особенно если вы готовите кусочки курицы, а не целую курицу. Это не требует никаких продвинутых кулинарных навыков, поэтому это отличное блюдо для начала, если вы новичок в китайской кухне. Теперь позвольте мне подробно рассказать вам о каждой процедуре.

Шаг 1: Приготовьте жидкость для тушения.

Выберите вок /кастрюлю, которая достаточно большая, чтобы положить кусочки курицы в один слой, но не настолько большая, чтобы вам потребовался очень большой объем жидкости для тушения. Первый шаг — обжарить ароматические вещества и специи в небольшом количестве масла. Держите огонь на слабом огне, чтобы полностью высвободить их аромат, не пригорая.

Как только вы почувствуете аромат и увидите, что зеленый лук и имбирь стали светло-коричневыми, влейте светлый соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, сахар и воду. Затем увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до полного кипения.

Шаг 2: Тушим курицу.
Теперь аккуратно вставьте куриные бедра кожей вниз. Возможно, на этом этапе вам придется отрегулировать объем воды. Жидкость должна покрывать как минимум две трети курицы. Как только бодрящая жидкость снова закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 35 минут. Затем переверните все бедра и готовьте еще 10 минут. Все готово!

Тот же метод применим и к другим частям курицы, но вам нужно соответствующим образом скорректировать время приготовления. Вот общее руководство: 25 минут для крылышек; 35 минут для голеней; 45-50 минут для ножек или окорочков.

Если вы не уверены, вы можете проверить, проткнув самую толстую часть палочкой для еды. Она должна проходить без особого сопротивления. Кухонный термометр тоже поможет. Температура внутри самой толстой части должна быть не ниже 74°C/165°F.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!

Комментарии

  • 9 фев 04:11
    Мне понравилась статья, конечно, я не пробовала эти китайские блюда: длинную лапшу, китайские пельмени, курицу в соевом соусе. Я, пожалуй, попробую приготовить китайские пельмени, надеюсь, они будут вкусными. Спасибо опытному повару.
  • 9 фев 16:24
    Hi there is so good post and more often that is better.
  • 10 фев 03:26
    Блюда вроде похожи и на нашу кухню, а вроде и что-то совершенно новенькое!
  • 10 фев 18:57
    какая хорошая тарелка еды
  • 11 фев 13:41
    Nice
  • 11 фев 14:20
    Один вопрос???? Китайцы также любят рекламируют русскую кухню как и мы????
  • 11 фев 16:52
    Hi there is so good post and more often that is better.
  • 13 фев 16:34
    На первый взгляд не плохие рецепты, я бы попробовал.
  • 14 фев 02:44
    Ну, китайцы... прямо во всех сферах... Ну просто молодцы !!!
  • 15 фев 10:11
    Ты действительно потрясающий человек
  • 15 фев 12:02
    Спасибо за очень интересные рецепты. Приобрету нужные индигриенты попробую приготовить по вашим рецептам. Как приготовлю обязательно отпишусь...
  • 15 фев 19:31
    Спасибо китайскому ресторану за вкуснейшую еду.
  • 18 фев 15:31
    Блюдо выглядит аппетитно надо обязательно приготовить спасибо за рецепт.
  • 19 фев 22:25
    Ты действительно потрясающий человек
  • 26 июн 01:23
    d2a3e78ae3