2 фев

Как приготовить сахарный сироп? Очень частый вопрос в комментариях.

Рецепт достаточно прост, но стоит не забывать о некоторых правилах его приготовления:
1) Всегда снимайте пену! Если использовать рафинад, а не сахарный песок, пены будет заметно меньше.
2) Пока сахар не растворился – его нужно всё время перемешивать венчиком, чтобы он не пригорел. Но после растворения мешать его, наоборот, нельзя – иначе он начнет кристаллизоваться вокруг ложки.
3) Сироп варится при ровной температуре, без резких колебаний.
4) Посуда применяется толстодонная, лучше всего – с выпуклым дном, из меди или латуни, в крайнем случае – эмалированная.
5) Сахар можно заменить пудрой (в равных частях по весу, но не по объему!) – так будет даже лучше, так как в пудре меньше примесей.
Больше полезной информации и авторских рецептов домашних напитков для взрослых вы найдёте в моём Тg-канале:
chefvibe1 

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Как приготовить сахарный сироп? - 958598551966

Комментарии