2 фев
Как приготовить сахарный сироп? Очень частый вопрос в комментариях.
Рецепт достаточно прост, но стоит не забывать о некоторых правилах его приготовления:1) Всегда снимайте пену! Если использовать рафинад, а не сахарный песок, пены будет заметно меньше.
2) Пока сахар не растворился – его нужно всё время перемешивать венчиком, чтобы он не пригорел. Но после растворения мешать его, наоборот, нельзя – иначе он начнет кристаллизоваться вокруг ложки.
3) Сироп варится при ровной температуре, без резких колебаний.
4) Посуда применяется толстодонная, лучше всего – с выпуклым дном, из меди или латуни, в крайнем случае – эмалированная.
5) Сахар можно заменить пудрой (в равных частях по весу, но не по объему!) – так будет даже лучше, так как в пудре меньше примесей.
Больше полезной информации и авторских рецептов домашних напитков для взрослых вы найдёте в моём Тg-канале: chefvibe1
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Да идите Вы отсюда со своими советами!