3 фев

Картофельные вафли с грибной начинкой

Тесто:
Картофель - 4 шт;
Чеснок - 6 г;
Мука - 100 г;
Сметана - 100 г;
Яйца куриные - 100 г;
Растительное масло - 10 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль/перец - по вкусу;

Начинка:
Яйца куриные - 200 г;
Шампиньоны - 40 г;
Чеснок - 3 г;
Растительное масло - 2 ст.л;
Белые грибы - 40 г;
Вешенки - 30 г;
Шпинат - 50 г;
Микрозелень - для украшения;

Приготовление:
1) Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.
2) Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и пеките вафли по 3-4 мин, до золотистого цвета.
3) Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 минуты, достаньте и обдайте холодной водой.
4) Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.
5) Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и готово.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Картофельные вафли с грибной начинкой - 958611982494

Комментарии

  • 3 фев 19:35
    ddd1c45693
  • 3 фев 23:32
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните. Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут. Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле. Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить. Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки. Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание. На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель. А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока - смело добавляйте. Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 4 мар 23:20
    Хлопотно очень. Легче картошки с грибами нажаритьи не изгаляться так