4 фев

Профитроли с начинкой🧁

📌Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г;
Вода - 250 мл;
Щепотка соли;
Довести до кипения👆

Мука пшеничная - 150 г;
Разрыхлитель теста - 3 г;
📌Замешать тесто без комочков, остудить до комнатной температуры.

Яйца - 4шт
📌Вводить по одному и перемешивать до однородности.
180 градусов - 50 минут (Режим: верх/низ)

📌Начинка:
👍 Любой крем (заварной, сливочный, крем-чиз, шоколадный и т.д.)
👍 Джем, повидло, варенье
👍 Паштеты, икра, рыба, ветчина и т.д.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Профитроли с начинкой🧁
00:59
Профитроли с начинкой🧁

Комментарии

  • 7 фев 00:50
    Скажите пожалуйста при такой температуре выпекаются изделия из заварного теста и сколько минут!
  • 7 фев 13:46
    емпература выпекания изделий из заварного теста первые 12–15 минут составляет 220 °С, затем 190 °С. Время выпечки для пирожных составляет 32–40 минут, для тортов — до 35 минут. При более низкой температуре выпечки изделия поднимаются недостаточно, при более высокой получаются с разрывами на поверхности. Для профитролей из заварного теста рекомендуется следующий режим выпекания:
    10 минут при температуре 200 °С. Когда изделия зарумянятся и покроются корочкой, убавить температуру до 180 °С и выпекать ещё 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри). Готовность изделий из заварного теста оценивается по светло-коричневой корочке и упругости (изделие не должно прогибаться и опадать при нажатии).Важно установить температуру не ниже 180 градусов, чтобы образовалось в процессе выпечки достаточно пара. Кроме того, домашние духовки часто выдают гораздо меньшую фактическую температуру. Если есть возможность, проверьте дополнительно термометром. И главное – не открывайте духовку в процессе выпечки заварного теста! Резкий перепад температур приведет к тому, что изделия осядут.
  • 7 фев 15:11
    Большое спасибо за профессиональную информацию! У меня вызывает уважение люди профессионалы, ненавижу дилетантов! Ещё раз спасибо,что откликнулись на мой вопрос!
  • 8 фев 13:51
    Рада помочь
  • 12 фев 02:12
    Обожаю за ворное тесто
  • 13 фев 17:47
    Все профессионалы были когда-то дилетантами....Профессионалами не рождаются, ими становятся в процессе приобретения навыков!
  • 14 фев 12:44
    Хуже,когда дилетанты выдают себя за профессионалов!
  • 20 фев 06:24
    Разрыхлитель в заварное тесто не идет
  • 25 фев 11:01
    А я всегда..лью ледяную водичку в любой рецепт.Будь Наполеон или Иван Царевич..Охлаждаю головушку ..!!