Комментарии
- 19 мар 10:02Даже мандарины и апельсины красные бывают
- Комментарий удалён.
- 19 мар 10:07Мне тоже нравиться добалять в напитки🥤
из цитрусовых плодов и варенье цедру
- 19 мар 13:19Сама не пью ,но люблю делать коктейль для других. Интересно, а сколько такая настойка может храниться ? А то сделаю ,а гости не придут и куда её))
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Настойка на красном киви
Ингредиенты:Красное киви – 5 шт;
Водка – 0,5 л;
Цедра 1 лайма (без альбедо);
Цедра 1 лимона (без альбедо);
Мята - 10 листочков;
Сахарный сироп – 30 мл; (по желанию)
Приготовление:
1. Красные киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кружочками и закидываем в стеклянную банку (у меня 1,3 л);
2. Лайм и лимон моем, обдаём кипятком, вытираем, снимаем цедру без альбедо (горькую белую мякоть срезаем);
3. Цедру лайма и листья свежей мяты закидываем в банку к киви и заливаем водкой. Закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 1-2 дня взбалтываем.
4. Фильтруем (мякоть отжимать не нужно, иначе напиток станет мутным), по желанию добавляем сахарный сироп, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации вкуса;
5. Готовую настойку ещё раз фильтруем, чтобы убрать весь осадок и переливаем в чистую бутылку для хранения;
Хранить можно до 1 года в тёмном прохладном месте.
Крепость напитка ~ 25%
Делитесь этим видео с друзьями и не забудьте подписаться на группу CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные авторские рецепты!
Больше рецептов напитков 18+ в моём ТГ-канале: chefvibe1