Комментарии
- 19 мар 13:16Даже в постах о рецептах устраивают срачи и переполох🤦... Господи, что с вами, люди, в реале до такой степени пресная жизнь, что за монитором лишь получается пар выпустить 🤦🤣🤣🤣
- 19 мар 14:25Конечно лучше в плоской посуде, чередовать помидоры, лук и сыр. Каждый слой проливать понемногу маринадом и присыпать приправами. Иначе верхние слои будут сухими. Сыр тоже порезать пластинками.
- 19 мар 23:39Гре́ческий сала́т (салат хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, душицей. Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат иногда добавляют каперсы или анчоусы.
- 21 мар 07:01А я бы и со сломанной конструкцией с,ела,только бы приготовил кто - нибудь.
- Комментарий удалён.
- 30 мар 12:44Это блюдо надо подавать порционно.Только такую БАШНЮ один вряд ли осилит.
Лучше выложить на тарелочке,при помощи специального "кольца-цилиндра",чтобы диаметр был поменьше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Греческий салат с фетой «Башня». Рецепт.
Потрясающий салат в средиземноморском стиле со слоями сливочного сыра фета, сочными томатами, хрустящим красным луком и свежей зеленью, все это полито оливковым маслом и ароматными специями. Идеально подходит в качестве вкусной и полезной закуски или освежающего гарнира!Ингредиенты:
Сыр фета, нарезанный кубиками - 200 г;
Большие помидоры, нарезанные ломтиками - 3 шт;
Небольшая красная луковица, нарезанная кольцами - 1 шт;
Свежая петрушка, нарезанная - ¼ стакана
Оливковое масло - ¼ стакана
Сушеный орегано - 1 ч.л;
Чёрный перец - ½ ч.л;
Соль - ½ ч.л; (по желанию)
Измельченные хлопья красного перца - ¼ чайной ложки (по желанию);
Зелёные оливки - ½ стакана;
Процесс приготовления:
Нарежьте помидоры толстыми кружочками.
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Нарежьте красный лук кольцами.
Измельчите свежую петрушку.
Соберите салатную башню:
На сервировочной тарелке выложите чередующиеся слои кубиков феты, ломтиков помидоров и колец красного лука, чтобы создать эффект башни.
Продолжайте выкладывать слоями, пока не будут использованы все ингредиенты, обеспечивая устойчивость.
Приправьте и украсьте:
Равномерно полейте салат оливковым маслом первого отжима.
Посыпьте сушеным орегано, черным перцем и хлопьями красного перца (если используете). Щедро добавьте сверху рубленую петрушку.
Добавьте оливки и подавайте:
Расположите зеленые оливки вокруг основания салата.
Подавайте сразу же в качестве освежающей закуски или гарнира.
Информация о пищевой ценности:
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: ~280 ккал на порцию
Порции: 4
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!