Комментарии
- 13 мая 18:55Косточка на ноге больше не проблема, и я снова чувствую себя уверенно!
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас
- 13 мая 19:22А в орешках именно такое тесто должно быть не мягкое и тяшучее
- 13 мая 19:28Да, я до сих пор помню этот вкус. Дедушка сосед частенько меня угощал этими орешками. Бабуля его делала. В серединку ещё добавляла грецкий орех половинку ядра. Сейчас сколько покупаю у нас в магазинах ,вкус совсем не тот что в детстве.🥲
- 13 мая 19:32У меня бабуля так же делала оладьи, белок в конце добавляла. Интересно почему такая техника приготовления касаемо желтка и белка по отдельности так влияет на вкус

- 14 мая 03:33Я делаю их еще по старому рецепту,желток и белок отдельно.А грешница у меня электрическая(с керамическим покрытием).Сгущенное молоко отвариваю сама(магазинную готовую не люблю)В сгущенку (на одну дозу)добавляю половину пачку масла сливочного.Делаю до сих пор как можно чаще(дети очень их любят),и делаю сразу две порции,чтобы и домой еще было что детям взять.Вкусно,чего и говорить




- 13 июн 18:05Я помню эту орешницу,а орешки мы делали почти каждый выходной,это просто класс.
- 23 июл 14:05До сих пор использую старые формы. Зачем выбрасывать и покупать новые. Выпечку всегда делаю сама, очень редко покупаю в магазине. Своя всегда вкуснее да и делаешь её с любовью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

CHEF.VIBE
Орешки с варёной сгущёнкой. Рецепт из СССР.
Ингредиенты:Сливочное масло - 200 г;
Сахар - 120 г;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 8 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука - 500 г;
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л;
Растительное масло;
Варёная сгущёнка - 400 г.
Приготовление:
1. Взбейте масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и добавьте яйца, продолжая взбивать;
2. Всыпьте разом всю муку и замешайте тесто;
3. Сформируйте небольшие шарики (~ по 8 г.);
4. Орешницу смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте;
5. Выложите шарики теста, закройте орешницу и обжарьте по минуте с каждой стороны на огне ниже среднего;
6. Половинки заполните варёной сгущёнкой и соедините между собой.
У Вас получится самый простой и вкусный десерт с нотками ностальгии и приятными воспоминаниями о детстве!
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!