Комментарии
- 21 июн 18:13Мария Сакалы-Адаменко
- 21 июн 18:13Мария Сакалы-Адаменко
- 21 июн 18:47CHEF.VIBE
ответил Марии Сакалы-Адаменко
- 21 июн 21:32Светлана Маханова
- 22 июн 06:45Джеваир Суфьянова
- 22 июн 06:50Джеваир Суфьянова
- 22 июн 07:43Galina ГалинкаКак правильно Вы всё написали. Слушала недавно врача Софью из медицинского канала "" Доказательная медицина", вот она тоже самое сказала, что надо кушать мясо не меньше 800 грамм в сутки, тогда и холестерин только хороший будет, а чтобы не было бляшек витамин А поддерживать в норме. Тогда не будет воспаления и травм в сосудах.
- 22 июн 09:26Ольга Мякошина ответила Galina Галинкекак вы себе представляете съесть 800 гр мяса в сутки? Такое количество у меня уходит на семью из четырёх человек.
- 22 июн 13:18Galina Галинка ответила Ольге МякошинойПо 250 или 270 грамм в три приема
- 22 июн 13:18Galina Галинка ответила Ольге МякошинойЭто не я советую, а врач
- 22 июн 13:27Galina Галинка ответила Ольге МякошинойВот поэтому и сердечно сосудистые заболевания у нас на первом месте, мы белок не добираем... Не обязательно одним мясом белок набирать, есть ещё рыба, есть бобовые, есть молочные продукты. В комплексе все, но это могут позволить люди с хорошей зарплатой, пенсионер это не сможет себе позволить. Вот и предлагают кушать гусениц, тараканов, жуков. Читала, что в колбасу уже добавляют муку из этих "ползающих".
- 22 июн 18:51Наталия Зылева (Тодорова)диабетикам в меру
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Белок вреден для почек - разбираем миф по полочкам!
Этот миф до сих пор живёт во многих семьях: «Мне уже за 60, зачем мне мясо? Почки посадишь, белок тяжёлый… Лучше супчик, компотик и что-то лёгкое». Но на деле - всё наоборот. Именно в зрелом возрасте организму особенно нужен белок, чтобы поддерживать мышцы, иммунитет, метаболизм и качество жизни. С возрастом мышцы слабеют, обмен веществ замедляется, иммунитет становится уязвимее. И если убрать белок из рациона, всё это только усугубляется. Белок - это не только «строительный материал». Он помогает сохранять выносливость, не терять мышечную массу, удерживать нормальный уровень сахара и поддерживать здоровье кожи, ногтей, волос. Если у человека нет хронических заболеваний почек, то нормальное потребление белка никак им не вредит. Это давно подтверждено исследованиями!Проблемы начинаются не из-за белка, а из-за обезвоживания, избытка соли, приёма некоторых препаратов и сидячего образа жизни.
Сколько белка нужно и откуда его брать?
В среднем, взрослому человеку нужно от 1 до 1,5 г белка на 1 кг веса в сутки. Но важен не только объём, но и качество.
Хорошие источники белка:
Нежирное мясо: курица, индейка, говядина;
Рыба и морепродукты;
Яйца;
Молочные продукты;
Бобовые (чечевица, нут, фасоль);
Творог, йогурт, сыр (в умеренном количестве).
Подписывайтесь на CHEF.VIBE - тут не будет жёстких диет и пустых советов. Только вкусные, разумные и понятные рецепты, которые помогут вам оставаться в форме без фанатизма!