Комментарии
- Пт 22:44Вкусные рецепты на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
- Сб 09:23А я морковку тоже перекручиваю и лук, ещё томатную пасту добавляю и вкусняшка получается
- Сб 09:56Соóоосоочсочпопооаоаооопооопоооаоосоаоопоопоопллллаоаттптатттрчитаоопооолопопллоплоопоопопооооосооаоооаоооооооооооооооооооаоококооеосопомооомоосоопоооплопоплллпллооооомооооооооооооооопллчловоооооооо АО раооооаоаооаооооопоопооплоопооплпллплллмчоаооаолочооо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Лечо - 3 проверенных рецепта на зиму!
Лечо - это тот случай, когда зимой открываешь банку, и на кухне сразу запах августа. Делюсь с вами тремя рецептами лечо, которые у меня прочно прописались в домашних запасах. Всё расписал по шагам, чтобы точно получилось.1. Классическое лечо с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг;
Лук репчатый - 1,5 кг;
Морковь - 1,5 кг;
Болгарский перец - 1,5 кг;
Сахар - 200 г;
Соль - 1 ст. л;
Уксус 9% - 100 мл;
Подсолнечное масло - 300 мл;
Приготовление:
1. Помидоры моем, крупно нарезаем и измельчаем через мясорубку до состояния пюре;
2. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке;
3. Перец чистим от семян, нарезаем полосками;
4. Лук режем полукольцами;
5. В большую кастрюлю вливаем подсолнечное масло, добавляем томатную массу и морковь. Ставим на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и томим 15 минут;
6. Болгарский перец предварительно заливаем кипятком, держим 10 минут, откидываем на дуршлаг — так он станет мягче и быстрее приготовится;
7. Добавляем в кастрюлю перец и обжаренный до прозрачности лук. Перемешиваем;
8. Кладём соль и сахар, варим всё вместе 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая;
9. За 3 минуты до конца добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и снимаем с плиты;
10. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в полотенце. Через сутки - убираем в прохладное место.
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг;
Болгарский перец - 1,5 кг;
Морковь - 1 кг;
Острый перец - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Лук - 1 кг;
Сахар - 150 г;
Соль - 1,5 ст. л;
Уксус 9% - 70 мл;
Масло растительное - 200 мл;
Приготовление:
1. Томаты пропускаем через мясорубку или блендер. Выливаем в кастрюлю, ставим на огонь;
2. Морковь натираем, болгарский перец нарезаем полосками, острый — мелкими кусочками (без семян, если не любите слишком остро);
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом;
4. В кастрюлю с томатами добавляем морковь, лук, оба вида перца, варим 20 минут;
5. Затем добавляем чеснок, масло, соль, сахар — продолжаем варить ещё 40 минут на медленном огне;
6. В конце вливаем уксус, доводим до кипения и сразу разливаем в стерильные банки;
7. Закатываем, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
8. Лечо получается с характером — ароматное, чуть жгучее, идеально к мясу или просто к хлебу.
3. Лечо с фасолью
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг;
Болгарский перец - 1 кг;
Варёная фасоль (белая или красная) - 500 г;
Морковь - 700 г;
Лук - 700 г;
Масло растительное - 150 мл;
Сахар - 100 г;
Соль - 1 ст. л;
Уксус 9% - 60 мл;
Приготовление:
1. Фасоль заранее отвариваем до мягкости, но не до состояния пюре;
2. Помидоры перебиваем в пюре и ставим вариться на медленном огне;
3. Морковь натираем, лук и перец режем полосками, добавляем к томатам через 10 минут после закипания;
4. Добавляем сахар, соль, масло. Тушим 40 минут, затем вводим фасоль;
5. Варим ещё 20 минут, в конце добавляем уксус;
6. Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Это лечо - настоящая зимняя находка. И гарнир, и салат, и ужин, если с кусочком хлеба.
Готовьте, пробуйте и делитесь рецептами с друзьями!
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать новые рецепты!
Приятного аппетита!