Комментарии
- 8 авг 19:47Раиса Скрымина
- 8 авг 19:54CHEF.VIBE
ответил Раисе Скрыминой
- 8 авг 20:35Арина Киватцева
- Алина МартоваКомментарий удалён.
- 8 авг 21:34Татьяна Иванова
- 9 авг 02:51Светлана Семенчук (Борисова)Это очень вкусно!
- Екатерина Доменникова (Летова)Комментарий удалён.
- Екатерина Доменникова (Летова)Комментарий удалён.
- 9 авг 13:53Екатерина Доменникова (Летова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Летний овощной салат с курицей
Сейчас самое время простых и лёгких блюд, которые не требуют долгого стояния у плиты. Один из моих любимых вариантов - салат с курицей, свежими овощами, авокадо и фетой. Он получается сытным, но при этом свежим, с балансом текстур и вкусов. А главное - готовится буквально за 10 минут, если куриное филе уже обжарено или запечено заранее.Ингредиенты:
Куриное филе обжаренное или запечённое со специями - 200 г;
Помидоры - 2–3 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Авокадо - 1 шт;
Рукола - горсть;
Сыр фета - 100 г;
Зернистая горчица - 1 ч. л;
Бальзамический соус - 1–2 ч. л;
Растительное масло - 2 ст. л;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - по вкусу;
1. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами или небольшими кусочками.
2. Помидоры режем дольками, огурец — кружочками, авокадо — кубиками.
3. На тарелку выкладываем руколу, сверху распределяем курицу и овощи.
4. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем в салат.
5. Смешиваем растительное масло, зернистую горчицу и бальзамический соус, заправляем салат.
6. Солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и подаём сразу, пока овощи и зелень максимально свежие.
Такой салат можно подать на обед, ужин или даже взять с собой в контейнере на пикник.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!