Комментарии
- 30 авг 20:09Галина Примочкина(Лапина)Суп будет очень вкусный мне понравится, но где взять ламонграс стебель , паста Том Ям , рыбный соус
- 30 авг 20:19Александр ЮдаевА сырые креветки где можно найти ?
- 30 авг 20:51CHEF.VIBE
ответил Александру Юдаеву
В магазинах продают, серого цвета они. Свежемороженные. - 30 авг 20:51CHEF.VIBE
ответил Галине Примочкиной(Лапиной)
на маркетплейсах всё продают - 30 авг 21:01Светлана Александровна ответила CHEF.VIBEЖаль, не во всех магазинах продают. Хотя, я готовлю с куриным филе, не менее вкусно.
- 30 авг 21:25Клара Поддубная(зарипова)Да, мне тоже нравится мясной, обожаю!
- 31 авг 07:10Галина МедведеваПока все продукты соберёшь...расхочется
- 31 авг 07:45Ольга КомарницкаяУже расхотелось!!! Это же сколько денег надо на эти все рецепты!!! Если деньги дармовые, то, конечно!!!
- 31 авг 23:44Зульфия Кариева
️
- 1 сен 20:07Раиса Скрымина
- 1 сен 20:08Раиса Скрымина
- 2 сен 16:14Галина МедведеваЯ ЛУЧШЕ ЗАЙДУ В КАФЕ И ТАМ ПОКУШАЮ...ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ
- 18 сен 20:47🌵🍀👁️🍄 БалаЯЖ💜💙 ответила CHEF.VIBEСколько они варятся ,от начала до конца
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Домашний Том Ям. Рецепт, который не уступает ресторанному
Том Ям - это один из тех супов, который не спутаешь ни с чем. Яркий аромат, насыщенный вкус с кисло-острой ноткой. Многие думают, что приготовить его дома сложно, но на самом деле это не так. Если взять правильные ингредиенты, то получится суп не хуже, чем в ресторане.Главный совет - используйте сырые креветки, а не варено-мороженые. Именно они дадут бульону тот самый вкус моря, насыщенность и глубину.
Бульон куриный или овощной - 1 л;
Сырые креветки - 300 г;
Мидии - 200 г;
Шампиньоны - 150 г;
Лемонграсс - 1 стебель;
Лаймовые листья - 2-3 шт;
Чили свежий - 1-2 шт;
Имбирь или галангал - 20 г;
Паста Том Ям - 2 ст. л;
Кокосовое молоко - 200 мл;
Рыбный соус - 2 ст. л;
Лайм - 1 шт;
Кинза - для подачи;
Приготовление:
1. В кастрюле доводим до кипения бульон;
2. Добавляем лемонграсс, лаймовые листья, имбирь и чили, варим 5–7 минут, чтобы специи раскрыли аромат;
3. Вводим пасту Том Ям, перемешиваем и даём ей разойтись в бульоне;
4. Кладём нарезанные шампиньоны и морепродукты - сначала креветки, затем мидии;
5. Через 3–4 минуты вливаем кокосовое молоко и рыбный соус;
6. Пробуем и регулируем вкус соком лайма - он добавит кислинку и баланс;
7. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем свежей кинзой;
Секрет прост: суп нужно готовить быстро, чтобы морепродукты не стали жёсткими, а бульон сохранил свежесть вкуса.
Этот суп можно сделать даже без экзотики - в основе всё равно будет тот самый яркий кисло-острый вкус, за который мы любим Том Ям.
Упрощённый рецепт:
Куриный бульон - 1 л;
Сырые креветки - 300 г;
Шампиньоны - 150 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб;
Корень имбиря (обычный) - 20 г;
Перец чили (или хлопья чили) - по вкусу;
Паста Том Ям (или красная карри паста) - 2 ст. л;
Кокосовое молоко - 200 мл;
Соевый соус - 2 ст. л;
Сок лимона или лайма - 2-3 ст. л;
Кинза - для подачи;
Приготовление:
1. В бульон добавляем нарезанный лук, чеснок и имбирь, доводим до кипения и варим 5 минут;
2. Кладём грибы и пасту Том Ям (или карри пасту), перемешиваем;
3. Добавляем креветки и варим ещё 3-4 минуты, пока они не станут розовыми;
4. Вливаем кокосовое молоко, соевый соус, доводим до вкуса;
5. В самом конце добавляем сок лимона, пробуем и регулируем баланс кислого и острого;
6. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью;
Такой вариант гораздо проще, продукты можно найти в любом супермаркете, а результат будет всё равно очень вкусным и ароматным.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!