17 окт
Рецепт идеальных булочек бриошь и сочного «Сырного» бургера с мраморной говядиной, беконом и яйцом!
Хороший бургер начинается не с котлеты, а с булочки! Именно она задаёт вкус, текстуру и ощущение от первого укуса. Магазинные варианты - это не то. Они либо сухие, либо резиновые. А вот домашняя бриошь - это совсем другой уровень. Мягкая, слегка сладковатая, с золотистой корочкой и нежным сливочным ароматом. Такие булочки просто тают во рту и идеально держат начинку, не превращаясь в кашу.Булочки бриошь для бургеров
Ингредиенты (на 6 булочек):
Мука - 400 г;
Молоко тёплое - 120 мл;
Сливочное масло - 60 г;
Сухие дрожжи - 7 г;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца - 2 шт (1 в тесто, 1 для смазки);
Кунжут - по желанию.
Приготовление:
1. В миске смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут, пока появится пышная шапка - значит, дрожжи активировались.
2. В отдельной чаше соедините просеянную муку и соль.
3. Вбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто - сначала ложкой, затем руками. Оно должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к пальцам.
4. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Обомните тесто, разделите на 6 равных частей и сформируйте круглые булочки.
6. Переложите их на противень с пергаментом, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут для расстойки.
7. Смажьте взбитым яйцом, при желании посыпьте кунжутом.
8. Выпекайте при 180°C около 15 минут до золотистой корочки.
9. Готовые булочки слегка остудите, затем разрежьте пополам и подсушите на сковороде или гриле - это придаст им лёгкую хрустящую текстуру.
1. В миске смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут, пока появится пышная шапка - значит, дрожжи активировались.
2. В отдельной чаше соедините просеянную муку и соль.
3. Вбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто - сначала ложкой, затем руками. Оно должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к пальцам.
4. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Обомните тесто, разделите на 6 равных частей и сформируйте круглые булочки.
6. Переложите их на противень с пергаментом, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут для расстойки.
7. Смажьте взбитым яйцом, при желании посыпьте кунжутом.
8. Выпекайте при 180°C около 15 минут до золотистой корочки.
9. Готовые булочки слегка остудите, затем разрежьте пополам и подсушите на сковороде или гриле - это придаст им лёгкую хрустящую текстуру.
Сырный бургер с мраморной говядиной, беконом и глазуньей
Ингредиенты (на 2 бургера):
Булочки бриошь - 2 шт;
Фарш из мраморной говядины - 300 г;
Сыр Чеддер - 4 ломтика;
Бекон - 4 ломтика;
Яйца - 2 шт;
Листья салата - 2 шт;
Помидор - 1 шт (крупный, нарезанный кольцами);
Красный лук - ½ шт (тонкие кольца);
Огурцы маринованные - 4 кружочка;
Сливочное масло - 10 г;
Соль, перец - по вкусу;
Соус барбекю - 2 ст.л;
Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала готовим котлеты. Фарш делим на две равные части, формируем плотные круглые котлеты чуть больше диаметра булочки — при жарке они немного уменьшатся. Солим и перчим.
2. Разогреваем сковороду-гриль или толстостенную сковороду, добавляем каплю масла. Обжариваем котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки.
3. За минуту до готовности выкладываем сверху по два ломтика сыра Чеддер и накрываем крышкой- чтобы сыр плавно растёкся по котлете.
4. На отдельной сковороде обжариваем ломтики бекона до хрустящего состояния.
5. На той же сковороде готовим глазунью: жарим яйца так, чтобы желток остался мягким и текучим.
6. Булочки разрезаем, слегка поджариваем срезы на сливочном масле до золотистой корочки.
7. Собираем бургер: нижнюю булочку смазываем смесью майонеза и соуса барбекю, кладём лист салата, пару кружков помидора, кольца лука и маринованные огурчики.
8. Сверху аккуратно выкладываем горячую котлету с растаявшим сыром, затем бекон и глазунью. Накрываем верхней булочкой.
9. Можно скрепить шпажкой, чтобы бургер держал форму.
Результат - сочнейший бургер на вашем столе. Мягкая сладковатая булочка, сочная котлета с расплавленным сыром, ароматный бекон и нежное яйцо, желток которого красиво стекает по начинке.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 бургера):
Булочки бриошь - 2 шт;
Фарш из мраморной говядины - 300 г;
Сыр Чеддер - 4 ломтика;
Бекон - 4 ломтика;
Яйца - 2 шт;
Листья салата - 2 шт;
Помидор - 1 шт (крупный, нарезанный кольцами);
Красный лук - ½ шт (тонкие кольца);
Огурцы маринованные - 4 кружочка;
Сливочное масло - 10 г;
Соль, перец - по вкусу;
Соус барбекю - 2 ст.л;
Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала готовим котлеты. Фарш делим на две равные части, формируем плотные круглые котлеты чуть больше диаметра булочки — при жарке они немного уменьшатся. Солим и перчим.
2. Разогреваем сковороду-гриль или толстостенную сковороду, добавляем каплю масла. Обжариваем котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки.
3. За минуту до готовности выкладываем сверху по два ломтика сыра Чеддер и накрываем крышкой- чтобы сыр плавно растёкся по котлете.
4. На отдельной сковороде обжариваем ломтики бекона до хрустящего состояния.
5. На той же сковороде готовим глазунью: жарим яйца так, чтобы желток остался мягким и текучим.
6. Булочки разрезаем, слегка поджариваем срезы на сливочном масле до золотистой корочки.
7. Собираем бургер: нижнюю булочку смазываем смесью майонеза и соуса барбекю, кладём лист салата, пару кружков помидора, кольца лука и маринованные огурчики.
8. Сверху аккуратно выкладываем горячую котлету с растаявшим сыром, затем бекон и глазунью. Накрываем верхней булочкой.
9. Можно скрепить шпажкой, чтобы бургер держал форму.
Результат - сочнейший бургер на вашем столе. Мягкая сладковатая булочка, сочная котлета с расплавленным сыром, ароматный бекон и нежное яйцо, желток которого красиво стекает по начинке.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Будьте добрее..
Не нравится -- мимо , мимо , не навязывайте свой вкус другим .
Вам бы в голодные года ( особенно в концлагерях ) предложили такое --- вы , думаю , не назвали бы еду тошниловкой .
Заелись , однако ...