📝 Ингредиенты: Говядина - 400 гр Огурцы солёные - 3 шт Яйца - 3 шт Лук красный - 1 шт Сыр твёрдый - 80 гр Майонез - 150 гр Петрушка свежая - 3 веточки Яблочный уксус - 2 ст.л 🔥 Приготовление: 1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности. Остужаем в бульоне , чтобы мясо не было жёстким. Параллельно отвариваем яйца в крутую. 2. Остывшее мясо разделяем на волокна, выкладываем на плоскую тарелку в виде кольца. Смазываем мясо майонезом. 3. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, отживаем сок и выкладываем на говядину, и также смазываем майонезом . 4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем уксусом и отжимаем сок. Выкладываем лук третьим слоем и смазываем майонезом. 5. Яйца натираем на крупной тёрке, это наш 4 слой, также смазываем майонезом. 6. Сыр натираем на мелкой тёрке и украшаем сверху салат. 7. В центр слоёного салата в виде гнезда выкладываем петрушку и украшаем перепелиными яйцами или яичными желтками. Приятного аппетита!
Бабушкины Мудрости
🥗 Салат «Птичье гнездо»
📝 Ингредиенты:
Говядина - 400 гр
Огурцы солёные - 3 шт
Яйца - 3 шт
Лук красный - 1 шт
Сыр твёрдый - 80 гр
Майонез - 150 гр
Петрушка свежая - 3 веточки
Яблочный уксус - 2 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности. Остужаем в бульоне , чтобы мясо не было жёстким. Параллельно отвариваем яйца в крутую.
2. Остывшее мясо разделяем на волокна, выкладываем на плоскую тарелку в виде кольца. Смазываем мясо майонезом.
3. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, отживаем сок и выкладываем на говядину, и также смазываем майонезом .
4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем уксусом и отжимаем сок. Выкладываем лук третьим слоем и смазываем майонезом.
5. Яйца натираем на крупной тёрке, это наш 4 слой, также смазываем майонезом.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке и украшаем сверху салат.
7. В центр слоёного салата в виде гнезда выкладываем петрушку и украшаем перепелиными яйцами или яичными желтками.
Приятного аппетита!