🥩 Мясо по-белорусски

🥩 Мясо по-белорусски


📝 Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Свинина или курица - 800 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Сметана - 300 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Соль, перец (по вкусу)

🔥 Приготовление:
1. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, присаливаем и отжимаем.
2. Готовим заливку: соединяем сметану, измельчённый чеснок, укроп, приправляем специями и перемешиваем.
3. Большой противень застилаем пергаментом и выкладываем слоями: картофель, мясо, лук, помидоры, заливка и натёртый сыр. Солим, перчим по вкусу.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии