📝 Ингредиенты:Фарш - 400 грЛук - 1 штХлеб белый - 50 грМолоко - 100 млЯйцо - 1 штДля соуса:Шампиньоны - 250 грЧеснок - 1 зубчикМасло сливочное - 30 грМука - 1 ст.лМолоко - 300 млМускатный орех (по вкусу)Перец черный молотый (по вкусу)🔥 Приготовление:1. Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе3. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения4. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовностиПриятного аппетита!
Бабушкины Мудрости
🧆 Сочные котлетки с грибным соусом
📝 Ингредиенты:
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Хлеб белый - 50 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Для соуса:
Шампиньоны - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 1 ст.л
Молоко - 300 мл
Мускатный орех (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно
2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе
3. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения
4. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности
Приятного аппетита!