📝 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Творог - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 2 стакана Сахар - 100 гр Ванилин (по вкусу) 🔥 Приготовление: 1. Творог, размягченное масло, яйцо, ванилин смешиваю блендером до однородной массы. 2. 1 стакан муки смешиваю с разрыхлителем, добавляю в творожную смесь и хорошо (я блендером) перемешиваю. 3. На стол высыпаю второй стакан муки и руками замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте лучше порциями. 4. Оставляю в холодильнике в пакете на полчаса. 5. Раскатываю пласт в 2-3 мм. Стаканом вырезаю кружочки. 6. Формирую печенье, дважды складывая кружок пополам и не забывая обмакивать в сахар. 7. На противень выкладываю чистой стороной. 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаю 15 минут. Вы смотрите по готовности, духовки разные Приятного аппетита!
Бабушкины Мудрости
🥠 Творожное печенье «Гусиные лапки»
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 2 стакана
Сахар - 100 гр
Ванилин (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Творог, размягченное масло, яйцо, ванилин смешиваю блендером до однородной массы.
2. 1 стакан муки смешиваю с разрыхлителем, добавляю в творожную смесь и хорошо (я блендером) перемешиваю.
3. На стол высыпаю второй стакан муки и руками замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте лучше порциями.
4. Оставляю в холодильнике в пакете на полчаса.
5. Раскатываю пласт в 2-3 мм. Стаканом вырезаю кружочки.
6. Формирую печенье, дважды складывая кружок пополам и не забывая обмакивать в сахар.
7. На противень выкладываю чистой стороной.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаю 15 минут. Вы смотрите по готовности, духовки разные
Приятного аппетита!