🥒 Хрустящая кабачковая закуска

🥒 Хрустящая кабачковая закуска

📝 Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Тёртый сыр - 60 гр
Чипсы - 1/2 пачки
Укроп - 3 веточки
Соль - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Кабачки помыть, пройтись вилкой по кожуре, нарезать на брусочки. Если у вас кабачки с крупными жесткими семечками, то тогда нужно обрезать эту часть
2. Подготавливаем панировку: яйца разбить, посолить и взбить вилкой. Чипсы измельчить в блендере, либо прям руками помять из пачке, нужно получить на выходе мелкую крошку. Добавить к чипсам сыр натертый на мелкой терке, и рубленый укроп. В третью тарелку насыпать пшеничную муку.
3. Кабачки опускаем сначала в муку, затем в яйцо, и в чипсы. (кстати чипсы выбирайте любые, того вкуса, которые вы обычно едите)
4. Выкладываем брусочки на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга, что бы не слиплись в процессе приготовления. Отправляем в духовку на 30 минут при 190’
5. Подаем с чесночным соусом (я беру магазинный соус, но по желанию можно приготовить его самим (сметана, легкий майонез, чеснок, укроп, соль)
Приятного аппетита!

Комментарии