📝 Ингредиенты: Кабачки - 1,5 кг Лук - 500 гр Соль - 2 ст л Сахар - 200 гр Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт (по желанию) Чеснок - 5 зубчиков Томатная паста - 380 гр Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл) 🔥 Приготовление: 1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику. 2. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая. 3. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл Приятного аппетита!
Бабушкины Мудрости
😍 Кетчуп из кабачков
📝 Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт (по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл)
🔥 Приготовление:
1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику.
2. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая.
3. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл
Приятного аппетита!