🍩 Пышки из прошлого
00:55
🍩 Пышки из прошлого

🍩 Пышки из прошлого

📝 Ингредиенты:
Мука - 550 гр
Вода - 320 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 60 гр
Дрожжи прессованные - 15 гр (сухие 5-7 гр)
Масло сливочное - 30 гр
Яйцо - 1 шт
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме масла. Масло вводим в тесто после замеса. Воду используйте комнатной температуры.
2. Даем тесту 1 раз подойти. Растительное масло для жарки должно брать хорошо разогретым
3. Сахарная пудра для посыпки. Если уменьшить количество дрожжей в 2 раза, то можно убрать на ночь в холодильник и отпекать на следующий день
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 19 ноя 23:28
    2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи. 3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло. 4. Ложкой начните замешивать тесто. 5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов. 6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто! 7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки. 8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли! 9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь! 10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 21 ноя 08:55
    Это пончики. Пышки без дырочки. Так было раньше
  • 21 ноя 13:30