Мой опыт проращивания клубней алоказий и деление части ствола Клубни с одного растения всегда помещаю в один стаканчик с влажным мхом, темп прорастания разный (фото 1), стоят в тепличке под лампой. Ускорить прорастание можно термо ковриком, в том случае, если дома холодно По отдельным стаканчикам сажаю с окрепшими корешками и хорошим ростом(фото 2-растение 3, фото 3) Растение стоит в тепличке до появления 2-3 листиков и потом постепенно вывожу через «закаливание» в комнатные условия Не люблю долго держать во мху, тк корни проблематично очистить , легко травмировать (фото 4) и при посадке алоказия может психануть, скинув корни или листья Так же алоказии можно вырастить из части ствола (фото 5,6) Стволовую детку отделяю при наличии корешков, сажаю сразу в минеральный грунт, какое-то время держу в тепличке Алоказии выращиваю в минеральном грунте (серамис)на фитильном поливе, не думаю о загнивании корней, засушила или залила. Не забываем, что это грунт пустой и при каждом поливе нужно вносить удобрение! Был опыт выращивания в смеси на основе торфа и кокоса, с фитилем и без-опыт не удачный Наш канал в телеграме - https://t.me/+bVtyFRkZDh9iNDE6 . ПОДПИШИСЬ!!!
Комнатные растения и цветочки
От клубенечка до листочка🌱
Мой опыт проращивания клубней алоказий и деление части ствола
Клубни с одного растения всегда помещаю в один стаканчик с влажным мхом, темп прорастания разный (фото 1), стоят в тепличке под лампой.
Ускорить прорастание можно термо ковриком, в том случае, если дома холодно
По отдельным стаканчикам сажаю с окрепшими корешками и хорошим ростом(фото 2-растение 3, фото 3)
Растение стоит в тепличке до появления 2-3 листиков и потом постепенно вывожу через «закаливание» в комнатные условия
Не люблю долго держать во мху, тк корни проблематично очистить , легко травмировать (фото 4) и при посадке алоказия может психануть, скинув корни или листья
Так же алоказии можно вырастить из части ствола (фото 5,6)
Стволовую детку отделяю при наличии корешков, сажаю сразу в минеральный грунт, какое-то время держу в тепличке
Алоказии выращиваю в минеральном грунте (серамис)на фитильном поливе, не думаю о загнивании корней, засушила или залила.
Не забываем, что это грунт пустой и при каждом поливе нужно вносить удобрение!
Был опыт выращивания в смеси на основе торфа и кокоса, с фитилем и без-опыт не удачный
Наш канал в телеграме - https://t.me/+bVtyFRkZDh9iNDE6 . ПОДПИШИСЬ!!!