В ГППЗ Арженка опилили ясеневый сухостой.

Организовали работы депутаты: Елена Уткина, Артём Помыканов и Александр Ерофеев.
Осенью здесь планируют посадить новые деревья.
Напомним, ясени в пришкольной аллее засохли в прошлом году из-за насекомого-вредителя. Ясеневый сухостой наблюдается повсеместно в центральной России. В Москве с 2001 года.
В Тамбовскую область изумрудная златка добралась два года назад.
В Рассказово тревогу забили в 2023 году. Ликвидация погибших ясеней началась с улицы Пушкина. Всего, по сообщению городской администрации, более 700 поврежденных деревьев ясеня были занесены в реестр на удаление.
Важно, что традиционные химические методы борьбы не дают необходимого результата и не позволяют остановить дальнейшее распространение вредителя.
Единственным способом уничтожения златки на данный момент остается уничтожение пораженных деревьев. Причем больные деревья надо не просто спиливать и куда-то вывозить, а перерабатывать, перемалывать или сжигать. Древесину ясеня отдают на дрова всем желающим.
Личинки изумрудной узкотелой златки прокладывают под корой ходы, опоясывая все дерево.
Они нарушают движение соков и дерево засыхает — от макушки до корней. Насекомые развиваются на деревьях рода ясень, а также на некоторых видах вязов и орехов.
Молодая поросль сохраняется, так как златка не может развиваться в тонких побегах. Но как только побеги достигают толщины 5–10 см, златка их тоже атакует.

Комментарии

Комментариев нет.