Молоко - 1 л. Сахар - 250 г. Сода - 1 ч.л. Ванилин по вкусу. В кастрюлю с высокими бортиками вливаем молоко с другими ингредиентами. Поставьте средний огонь, мешайте молоко до растворения сахара. После закипания молоко может убежать, поэтому его надо помешивать. Варим молоко 20 минут на среднем огне, затем ещё час на минимальном. Регулярно помешивайте молоко. После истечения указанного времени выключите огонь. Продолжайте мешать сгущенку ещё 5 минут после выключения. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов. Как загустить сгущенку Загустить белую сгущенку можно несколькими способами. Поставьте сгущенку в холодильник на сутки. Поставьте на огонь, добавьте несколько столовых ложек сухого молока и варите 15 минут после закипания. Добавьте пару ложек сахарной пудры и взбейте блендером. Вареная сгущенка может получиться жидкой, если её мало варили или у неё ненатуральный состав. Как загустить варенку дома? Добавьте в сгущенку пару ложек сливочного масла, взбейте блендером и поставьте в холодильник на несколько часов. Если позволяет рецепт, можно добавить в сгущенку измельченные орехи или крошку от печенья. В крайнем случае в сгущенку можно добавить пару ложек муки. Затем проварите сладость 15 минут на водяной бане. Учтите, что такая сгущенка будет иметь посторонний привкус.
Живописные посты
Приготовим идеальную домашнюю сгущёнку
Молоко - 1 л.
Сахар - 250 г.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу.
В кастрюлю с высокими бортиками вливаем молоко с другими ингредиентами. Поставьте средний огонь, мешайте молоко до растворения сахара. После закипания молоко может убежать, поэтому его надо помешивать. Варим молоко 20 минут на среднем огне, затем ещё час на минимальном. Регулярно помешивайте молоко.
После истечения указанного времени выключите огонь. Продолжайте мешать сгущенку ещё 5 минут после выключения. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Как загустить сгущенку
Загустить белую сгущенку можно несколькими способами.
Поставьте сгущенку в холодильник на сутки.
Поставьте на огонь, добавьте несколько столовых ложек сухого молока и варите 15 минут после закипания.
Добавьте пару ложек сахарной пудры и взбейте блендером.
Вареная сгущенка может получиться жидкой, если её мало варили или у неё ненатуральный состав. Как загустить варенку дома?
Добавьте в сгущенку пару ложек сливочного масла, взбейте блендером и поставьте в холодильник на несколько часов.
Если позволяет рецепт, можно добавить в сгущенку измельченные орехи или крошку от печенья.
В крайнем случае в сгущенку можно добавить пару ложек муки. Затем проварите сладость 15 минут на водяной бане. Учтите, что такая сгущенка будет иметь посторонний привкус.