4 совета моей свекрови, благодаря которым капуста для голубцов не трескается, а сами они получаются нежными и сочными
Капуста в этом году неплоха, кочаны достаточно большие – самое то на голубцы! От них в нашей семье точно никто не откажется, особенно муж – ест и нахваливает. А когда-то, представляете, он забраковал мои первые голубцы, приготовленные специально для него. Чуть до слез меня не довел. Но я поступила мудро: попросила свекровь поделиться своими секретами приготовления этого блюда. Ведь у мамы на кухне, по мнению многих мужчин, всегда вкуснее. Спасибо свекрови – в помощи не отказала, научила маленьким хитростям. С тех пор всегда готовлю голубцы по ее советам. К тому же мы их и на зиму замораживаем – удобно, когда нужно по быстрому что-то приготовить. Совет первый: не каждая капуста подойдет, выбирай зеленую Хотите верьте, хотите нет, но вкус голубцов зависит не столько от фарша, сколько от самой капусты. Лучше всего брать молодую белокочанную капусту, выбираю не совсем плотные кочаны. В недачный сезон подойдет и пекинская или савойская. Голубцы из савойской капусты. Нужны сорта именно с мягкими и сочными листьями – они не будут ломаться при скручивании. Чем белее лист, тем более он хрупкий. Листы в идеале должны быть зеленого оттенка. Рекомендую! Обязательно попробуйте голубцы пекинской капустой. Несмотря на то, что мы выращиваем свою капусту и можно не покупать, мне очень нравятся голубцы из «пекинки». Раньше не думала, что ее тоже можно так использовать. Листья ну очень мягкие, так удобно с ними работать. Да и голубцы такие нежные получаются – пальчики оближешь. Только обязательно срезаю часть ножки с листа, чтобы сделать ее потоньше и, соответственно, мягче. Совет второй: перед тем, как крутить, размягчи лист Капустные листья нужно предварительно обработать, прежде чем крутить голубцы. Тогда они станут мягкими, не будут трескаться, и фарш останется внутри во время тушения. У белокочанной капусты я вырезаю кочерыжку и бросаю кочан целиком в кипящую воду буквально на несколько минут. А «пекинку» даже не варю. Она такая нежная, что достаточно просто разобрать ее на листья, подрезать ножки и обдать кипятком. Рекомендую! Прочитала совет: прогреть листья в микроволновке в пакете, минут 10-15. И он отлично работает. Совет третий: фарш для голубцов не должен быть сухим Рис для голубцов я всегда отвариваю до полуготовности, минут 7-10 после кипения достаточно. Смешиваю в большой миске мясной фарш, рис, пережарку из лука и моркови, специи, зелень, измельченный чеснок. Рекомендую! Начинка только из мяса и риса будет суховатой, поэтому не жалейте зелени и пережарки – голубцы получатся сочными и ароматными. Совет четвертый: сочный соус придаст вкуса Тушу всегда в соусе из томатной пасты или сметаны. Так вкуснее, сочнее, ароматнее. Да и полакомиться такой подливой мои домашние всегда не прочь, особенно дети. Они любят есть ее со свежим хрустящим хлебушком. Обжариваю репчатый лук, добавляю к нему магазинную томатную пасту или домашний томатный сок из своих заготовок. Голубцы могу немного обжарить на сухой сковороде, выкладываю в кастрюлю или форму для запекания, заливаю водой и тушу полчаса. Затем выливаю в кастрюлю соус и тушу еще минут 10-15. Вот такие простые советы, но именно они когда-то давно помогли мне освоить приготовление этого, как оказалось, нехитрого блюда. Надеюсь, они будут вам полезны, особенно молодым хозяюшкам. Готовьте на здоровье и балуйте своих близких вкусными обедами. Ваши Дачные Идеи
Благородные картинки
4 совета моей свекрови, благодаря которым капуста для голубцов не трескается, а сами они получаются нежными и сочными
Капуста в этом году неплоха, кочаны достаточно большие – самое то на голубцы! От них в нашей семье точно никто не откажется, особенно муж – ест и нахваливает.
А когда-то, представляете, он забраковал мои первые голубцы, приготовленные специально для него. Чуть до слез меня не довел. Но я поступила мудро: попросила свекровь поделиться своими секретами приготовления этого блюда. Ведь у мамы на кухне, по мнению многих мужчин, всегда вкуснее.
Спасибо свекрови – в помощи не отказала, научила маленьким хитростям. С тех пор всегда готовлю голубцы по ее советам. К тому же мы их и на зиму замораживаем – удобно, когда нужно по быстрому что-то приготовить.
Совет первый: не каждая капуста подойдет, выбирай зеленую
Хотите верьте, хотите нет, но вкус голубцов зависит не столько от фарша, сколько от самой капусты. Лучше всего брать молодую белокочанную капусту, выбираю не совсем плотные кочаны. В недачный сезон подойдет и пекинская или савойская.
Голубцы из савойской капусты.
Нужны сорта именно с мягкими и сочными листьями – они не будут ломаться при скручивании. Чем белее лист, тем более он хрупкий. Листы в идеале должны быть зеленого оттенка.
Рекомендую! Обязательно попробуйте голубцы пекинской капустой.
Несмотря на то, что мы выращиваем свою капусту и можно не покупать, мне очень нравятся голубцы из «пекинки». Раньше не думала, что ее тоже можно так использовать. Листья ну очень мягкие, так удобно с ними работать. Да и голубцы такие нежные получаются – пальчики оближешь. Только обязательно срезаю часть ножки с листа, чтобы сделать ее потоньше и, соответственно, мягче.
Совет второй: перед тем, как крутить, размягчи лист
Капустные листья нужно предварительно обработать, прежде чем крутить голубцы. Тогда они станут мягкими, не будут трескаться, и фарш останется внутри во время тушения.
У белокочанной капусты я вырезаю кочерыжку и бросаю кочан целиком в кипящую воду буквально на несколько минут. А «пекинку» даже не варю. Она такая нежная, что достаточно просто разобрать ее на листья, подрезать ножки и обдать кипятком.
Рекомендую! Прочитала совет: прогреть листья в микроволновке в пакете, минут 10-15. И он отлично работает.
Совет третий: фарш для голубцов не должен быть сухим
Рис для голубцов я всегда отвариваю до полуготовности, минут 7-10 после кипения достаточно. Смешиваю в большой миске мясной фарш, рис, пережарку из лука и моркови, специи, зелень, измельченный чеснок.
Рекомендую! Начинка только из мяса и риса будет суховатой, поэтому не жалейте зелени и пережарки – голубцы получатся сочными и ароматными.
Совет четвертый: сочный соус придаст вкуса
Тушу всегда в соусе из томатной пасты или сметаны. Так вкуснее, сочнее, ароматнее. Да и полакомиться такой подливой мои домашние всегда не прочь, особенно дети. Они любят есть ее со свежим хрустящим хлебушком.
Обжариваю репчатый лук, добавляю к нему магазинную томатную пасту или домашний томатный сок из своих заготовок. Голубцы могу немного обжарить на сухой сковороде, выкладываю в кастрюлю или форму для запекания, заливаю водой и тушу полчаса. Затем выливаю в кастрюлю соус и тушу еще минут 10-15.
Вот такие простые советы, но именно они когда-то давно помогли мне освоить приготовление этого, как оказалось, нехитрого блюда. Надеюсь, они будут вам полезны, особенно молодым хозяюшкам. Готовьте на здоровье и балуйте своих близких вкусными обедами.
Ваши Дачные Идеи