Что является лидером в рейтинге связанных вещей у начинающих
Вряд ли кто-нибудь проводил исследование, посвящённое выяснению: какое первое изделие самостоятельно связала каждая рукодельница. Однако, как мне кажется, несомненным лидером рейтинга станут самые разнообразные шарфы.
фото из сети Интернет Ведь им нет равных по простоте вязания. Технология элементарна: набрать необходимое количество петель, и вязать выбранным узором до достижения запланированной длины. По исследованиям археологов, ценность этого аксессуара оценили люди, жившие более 2000 лет назад. Как было установлено, прямоугольный кусок материи был частью амуниции китайских военнослужащих императора, правившего около 200 лет до н.э.. Довольно быстро шарф стал неотъемлемым аксессуаром в гардеробах людей разных сословий, ведь в защите от холода нуждаются все без исключения. Модели из трикотажа отличаются огромным разнообразием. Кроме традиционной прямоугольной формы бывают шарфы с капюшоном или с карманами на двух концах полотна. Интересной разновидностью являются шарфы-скейч. В средней части такого изделия вывязывается более широкое полотно, имеющее разрез, в которое вставляется молния. Получается забавная и функциональная вещь, гармонично вписывающаяся в спортивный стиль. Специально для детей мастерицы вывязывают шарфы, имитирующие животных: кошек, собак, енотов, лисичек и даже крокодилов. Стилизованно изобразить можно что угодно! Оригинально смотрится шарф оригинальной конструкции – с одним прямоугольным концом. На другом формируется широкая петля. Такой шарф не требуется завязывать. Свободный «хвост» просто вдевается в петельку.
фото из сети Интернет Элементарнее всего вяжется, конечно, прямоугольный шарф. Примерные размеры зависят от возраста человека, которому предназначен аксессуар. Ориентировочно малышам до 3 лет достаточно ширины 15 см, и длины 1 м при ношении в 1 оборот, 1,4 м – для 2 оборотов. Размены шарфов для детей до 12 лет: 17 см на 1,1-1,5 м. Для взрослых придётся связать полотно 20-30 см на 1,2-1,7 м. Шарфы-оверсайз, разумеется, могут быть гораздо больше. Длина изделий, известных в рукодельных сообществах под забавным названием «замотыш», при ширине 50-60 см достигает 1,9-2 м. Вяжут их чаще всего из чистошерстяных прибалтийских пряж Кауни и Дундага, которые отличаются невероятной секционной расцветкой. Шарф в виде трубы получил распространение под названием снуд. Связать изделие можно по кругу или сшить наборный и последний ряд для получения формы кольца. Конструктивно снуды различаются по своему объёму. Узкие (довольно плотно облегающие шею) больше похожи на воротник свитера.
фото из сети Интернет Средние размеры шарфа-трубы: для детей 9-12 лет окружность 46-62 см, высота 20 см; для взрослых 50-60 см и 35 см. Параметры моделей, которые предполагается носить в 2 оборота, соответственно: 20 см на 1,3 м; 22 см на 1,4 м. Узкие снуды носят под верхнюю одежду, и при выборе пряжи стоит обратить внимание на индивидуальную чувствительность кожи. Если планируется носить шарф на верхнюю одежду, ассортимент пряжи заметно увеличивается! Шарфы-боа, несущие больше декоративную функцию, легко и просто вяжутся из фасонной пряжи с рюшами. Лет 10 назад на Дантела Вул от Ализе был настоящий бум.
фото из сети Интернет Для тёплых шарфов и снудов отлично подходит тонкая шерстяная и полушерстяная пряжа, мохер, ангора. Важное: чем больше метраж нити, тем больше потребуется времени на вязание. Быстрее дело пойдёт из пряжи смешанных составов, имеющих в составе высокообъёмный акрил. Для изделий, которые планируется носить на верхнюю одежду, подойдут и полностью синтетические нити. Выбор материалов, цветов и узоров – дело вкуса, наличия свободного времени и финансовых возможностей.
Рукоделие в жизнь
:Ирина Васильевна
Что является лидером в рейтинге связанных вещей у начинающих
Вряд ли кто-нибудь проводил исследование, посвящённое выяснению: какое первое изделие самостоятельно связала каждая рукодельница. Однако, как мне кажется, несомненным лидером рейтинга станут самые разнообразные шарфы.Ведь им нет равных по простоте вязания. Технология элементарна: набрать необходимое количество петель, и вязать выбранным узором до достижения запланированной длины.
По исследованиям археологов, ценность этого аксессуара оценили люди, жившие более 2000 лет назад. Как было установлено, прямоугольный кусок материи был частью амуниции китайских военнослужащих императора, правившего около 200 лет до н.э..
Довольно быстро шарф стал неотъемлемым аксессуаром в гардеробах людей разных сословий, ведь в защите от холода нуждаются все без исключения. Модели из трикотажа отличаются огромным разнообразием.
Кроме традиционной прямоугольной формы бывают шарфы с капюшоном или с карманами на двух концах полотна.
Интересной разновидностью являются шарфы-скейч. В средней части такого изделия вывязывается более широкое полотно, имеющее разрез, в которое вставляется молния. Получается забавная и функциональная вещь, гармонично вписывающаяся в спортивный стиль.
Специально для детей мастерицы вывязывают шарфы, имитирующие животных: кошек, собак, енотов, лисичек и даже крокодилов. Стилизованно изобразить можно что угодно!
Оригинально смотрится шарф оригинальной конструкции – с одним прямоугольным концом. На другом формируется широкая петля. Такой шарф не требуется завязывать. Свободный «хвост» просто вдевается в петельку.
Элементарнее всего вяжется, конечно, прямоугольный шарф.
Примерные размеры зависят от возраста человека, которому предназначен аксессуар.
Ориентировочно малышам до 3 лет достаточно ширины 15 см, и длины 1 м при ношении в 1 оборот, 1,4 м – для 2 оборотов.
Размены шарфов для детей до 12 лет: 17 см на 1,1-1,5 м.
Для взрослых придётся связать полотно 20-30 см на 1,2-1,7 м.
Шарфы-оверсайз, разумеется, могут быть гораздо больше.
Длина изделий, известных в рукодельных сообществах под забавным названием «замотыш», при ширине 50-60 см достигает 1,9-2 м. Вяжут их чаще всего из чистошерстяных прибалтийских пряж Кауни и Дундага, которые отличаются невероятной секционной расцветкой.
Шарф в виде трубы получил распространение под названием снуд. Связать изделие можно по кругу или сшить наборный и последний ряд для получения формы кольца.
Конструктивно снуды различаются по своему объёму. Узкие (довольно плотно облегающие шею) больше похожи на воротник свитера.
Средние размеры шарфа-трубы: для детей 9-12 лет окружность 46-62 см, высота 20 см; для взрослых 50-60 см и 35 см.
Параметры моделей, которые предполагается носить в 2 оборота, соответственно: 20 см на 1,3 м; 22 см на 1,4 м.
Узкие снуды носят под верхнюю одежду, и при выборе пряжи стоит обратить внимание на индивидуальную чувствительность кожи. Если планируется носить шарф на верхнюю одежду, ассортимент пряжи заметно увеличивается!
Шарфы-боа, несущие больше декоративную функцию, легко и просто вяжутся из фасонной пряжи с рюшами. Лет 10 назад на Дантела Вул от Ализе был настоящий бум.
Для тёплых шарфов и снудов отлично подходит тонкая шерстяная и полушерстяная пряжа, мохер, ангора.
Важное: чем больше метраж нити, тем больше потребуется времени на вязание.
Быстрее дело пойдёт из пряжи смешанных составов, имеющих в составе высокообъёмный акрил.
Для изделий, которые планируется носить на верхнюю одежду, подойдут и полностью синтетические нити.
Выбор материалов, цветов и узоров – дело вкуса, наличия свободного времени и финансовых возможностей.