В пищеблоке больницы начали готовить паровые котлеты, а также суфле, запеканки и омлеты на пару.
Недавно здесь начал работать пароконвектомат. Это универсальная печь, в которой можно готовить блюда при помощи обработки продуктов паром или с помощью конвекции, то есть, прогоняя воздух вентилятором через ТЭНы, которые установлены в камере. Устройство пароконвектомата позволяет обжаривать, пассеровать, готовить на пару, запекать, тушить, сохраняя полезные вещества, придавая блюдам аппетитный внешний вид. Пароконвектомат заменяет электроплиты, жарочные шкафы, пароварки, сковороды. В нем можно приготовить, практически, любое блюдо, можно печь даже пироги и булки. - Это самое современное оборудование на сегодняшний день, - говорит заведующая пищеблоком Надежда Захарова, - оно облегчает работу поваров. Мы готовим диетическую еду. Ведь у многих пациентов больницы гастриты и холециститы, дня них вредна жареная, жирная пища. Раньше, мы готовили паровые котлеты устаревшим способом, наливали в жарочные лотки воду, закладывали полуфабрикат, закрывали лотком, сверху укладывали груз, чтобы горячий воздух не выходил. Процесс был долгий и трудоемкий. А сейчас само приготовление занимает не более 20 минут. При этом котлеты пропекаются равномерно, на них не образуется твердой корочки. Первое, что приготовили с помощью пароконвектомата, был омлет. Повара специально опросили больных, понравилось ли им это блюдо. Отзывы были только положительные. Недавно приготовили в пароконвектомате рыбное суфле. Получилось гораздо вкуснее, чем в духовке. Обычно суфле выходило немного подсушенным, а теперь получается сочным и нежным. Рыбу в больнице готовят только в виде суфле, чтобы тяжелобольные не подавились костью, чтобы им легче было жевать. Надежда Захарова работает в пищеблоке больницы уже третий год, из них около полугода заведующей. До этого она много лет трудилась завпроизводством в школе №4, Надежда Владимировна - профессионал с большим опытом работы. Приготовили повара и паровые котлеты. Пробу с них снимала бракеражная комиссия больницы, которая следит за качеством приготовленной пищи. Все остались довольны, котлеты оказались не только полезными, но и вкусными, ничуть не хуже домашних.
Арамильская городская больница
В пищеблоке больницы начали готовить паровые котлеты, а также суфле, запеканки и омлеты на пару.
Недавно здесь начал работать пароконвектомат. Это универсальная печь, в которой можно готовить блюда при помощи обработки продуктов паром или с помощью конвекции, то есть, прогоняя воздух вентилятором через ТЭНы, которые установлены в камере. Устройство пароконвектомата позволяет обжаривать, пассеровать, готовить на пару, запекать, тушить, сохраняя полезные вещества, придавая блюдам аппетитный внешний вид.
Пароконвектомат заменяет электроплиты, жарочные шкафы, пароварки, сковороды. В нем можно приготовить, практически, любое блюдо, можно печь даже пироги и булки.
- Это самое современное оборудование на сегодняшний день, - говорит заведующая пищеблоком Надежда Захарова, - оно облегчает работу поваров. Мы готовим диетическую еду. Ведь у многих пациентов больницы гастриты и холециститы, дня них вредна жареная, жирная пища. Раньше, мы готовили паровые котлеты устаревшим способом, наливали в жарочные лотки воду, закладывали полуфабрикат, закрывали лотком, сверху укладывали груз, чтобы горячий воздух не выходил. Процесс был долгий и трудоемкий. А сейчас само приготовление занимает не более 20 минут. При этом котлеты пропекаются равномерно, на них не образуется твердой корочки.
Первое, что приготовили с помощью пароконвектомата, был омлет. Повара специально опросили больных, понравилось ли им это блюдо. Отзывы были только положительные. Недавно приготовили в пароконвектомате рыбное суфле. Получилось гораздо вкуснее, чем в духовке. Обычно суфле выходило немного подсушенным, а теперь получается сочным и нежным. Рыбу в больнице готовят только в виде суфле, чтобы тяжелобольные не подавились костью, чтобы им легче было жевать.
Надежда Захарова работает в пищеблоке больницы уже третий год, из них около полугода заведующей. До этого она много лет трудилась завпроизводством в школе №4, Надежда Владимировна - профессионал с большим опытом работы.
Приготовили повара и паровые котлеты. Пробу с них снимала бракеражная комиссия больницы, которая следит за качеством приготовленной пищи. Все остались довольны, котлеты оказались не только полезными, но и вкусными, ничуть не хуже домашних.