Первые шаги в изучении жестового языка – это алфавит, дактилология.
Каждая буква русского алфавита имеет свой жест, который позволяет передавать слова по буквам. Это основа для понимания более сложных конструкций и выражений. Не стоит пренебрегать дактилологией, ведь она пригодится для обозначения имен собственных, аббревиатур и незнакомых слов. После освоения алфавита переходим к изучению базовых жестов. Приветствия, прощания, основные понятия, обозначающие предметы, действия и чувства – это фундамент для построения диалога. Важно обращать внимание на мимику и положение тела, ведь они играют важную роль в передаче смысла. Эмоциональное выражение лица может изменить значение жеста или придать ему дополнительный оттенок. #СоветыОпытнойМамы
Советы опытной мамы
Первые шаги в изучении жестового языка – это алфавит, дактилология.
Каждая буква русского алфавита имеет свой жест, который позволяет передавать слова по буквам. Это основа для понимания более сложных конструкций и выражений. Не стоит пренебрегать дактилологией, ведь она пригодится для обозначения имен собственных, аббревиатур и незнакомых слов.
После освоения алфавита переходим к изучению базовых жестов. Приветствия, прощания, основные понятия, обозначающие предметы, действия и чувства – это фундамент для построения диалога. Важно обращать внимание на мимику и положение тела, ведь они играют важную роль в передаче смысла. Эмоциональное выражение лица может изменить значение жеста или придать ему дополнительный оттенок.
#СоветыОпытнойМамы