25 дек 2024

Два вкуснейших рецепта для судака на природе. Пальчики оближешь, простые и вкусные блюда!

Всем доброго времени суток дорогие друзья! Частый вопрос о том, что я делаю с рыбой, побудил меня написать эту статью. Для начала хочу написать, что я делаю с судаком- моей любимой рыбой нашей реки. Судак вкусен в любом виде, но именно эти два рецепта я использую в большинстве случаев.
Видели такое?
Видели такое?
Итак, начнём с самого интересного. Делаем на рыбалке, вкус необычный, просто пальчики оближешь. Самое сложное что нужно сделать, поймать судака) "Судак в беконе"
Первое, снимаем с рыбы филе. Перец, соль по вкусу. Можно добавить японского имбиря, тогда еще будет круче, но мы довольствуемся обычно простейшими ингредиентами. Всё таки самый неповторимый вкус нам добавит бекон, поэтому можно просто перец и соль. Даём настояться примерно минут 20-30, чтобы кусочки рыбы хорошо промариновались.
Остатки рыбы оставляем на уху.
Судак маринуется
Судак маринуется
Далее берем полоски бекона, раскладываем на досточке
Процесс
Процесс

и заворачиваем небольшие кусочки филе в рулетики, вот так:
Вот такие рулетики
Вот такие рулетики
Их можно зафиксировать зубочистками, чтобы не разворачивались, если жарим на гриле, но можно и так. Второй способ - складываем в решётку и на угли. Третий вариант - можно насадить на деревянные шампуры поперек и также запечь.

Мы любим просто на решетке. Так проще и быстрее. Далее отправляем наше блюдо на угли. И тут важный момент: нужно часто переворачивать, бекон достаточно жирный и важно его не сжечь и при этом наша задача довести филе до полного приготовления.
Судак в беконе это космос! Блюдо имеет подкопчённый вкус и при этом нежное филе тает во рту. Ничего похожего я никогда нигде не пробовал. Прекрасное блюдо!
Готово! Можно кушать.
Готово! Можно кушать.
Второе блюдо - Хе из судака. Перепробовал массу вариаций хешки, но могу с уверенностью сказать, этот рецепт самый лучший!

Начало такое же, единственное филе режем помельче. На 500 примерно грамм судака добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 чайных ложки сахара. Далее добавляем уксус 70% 3 чайных ложки. Перемешиваем, даем настояться примерно 15-20 минут.
филеруем на природе нашего судака
филеруем на природе нашего судака

Далее режем лук репчатый полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Жарим не до хрустящей корочки! В конце обжарки добавляем в наш лук кориандр молотый 1 чайную ложку и перец красный по вкусу. Я в этом деле не усердствую, чтобы не было остро, т.к не ем острые блюда. Можно вместо кориандра и перца добавить сухую аджику 1,5 чайных ложки.

Далее очень важный момент- соевый соус. Только хороший типа "Чим" или "Сенсей". Пробовал на другом соусе, он сильно соленый и блюдо получается солоноватое. Соуса льем 4-5 столовых ложек к рыбе.

Следующий ингредиент- чеснок. Берем 5-6 зубчиков, можно порубить мелко ножом, если есть чеснокодавка с собой еще проще. Тоже добавляем в наше филе рыбы.

Затем сверху заливаем кипящим маслом с нашим луком и специями. Перемешиваем. В блюдо можно добавить корейскую морковь, огурец или петрушку по желанию. Я добавляю только петрушку. Огурцы режу отдельно, а корейскую морковь не очень люблю, она острая. Вуаля, наш хе готов. Приятного аппетита!
У себя нашел только вертикальное видео, поэтому взял с интернета фото
У себя нашел только вертикальное видео, поэтому взял с интернета фото
Эти два блюда мы постоянно делаем на рыбалке. А также варим уху, жарим рыбу в манке, запекаем в фольге. Всё это очень вкусно, когда есть время можно приготовить и употребить с друзьями прямо на берегу, а в зимнее время на базе. Есть еще рецепт судак в кляре, расскажу о нём попозже, тоже очень вкусно и сытно.

Всем отличного настроения!
Ваш простой рыбак Агат.

Комментарии