Комментарии
- 25 дек 2024 18:57Татьяна Напалкова
- 26 дек 2024 03:08Валерий Копытин
- 27 дек 2024 11:35Евгений Азаркин
- 27 дек 2024 11:35Евгений Азаркин
- 29 мар 19:11Александр ФедоровМолодца!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Агат
Два вкуснейших рецепта для судака на природе. Пальчики оближешь, простые и вкусные блюда!
Всем доброго времени суток дорогие друзья! Частый вопрос о том, что я делаю с рыбой, побудил меня написать эту статью. Для начала хочу написать, что я делаю с судаком- моей любимой рыбой нашей реки. Судак вкусен в любом виде, но именно эти два рецепта я использую в большинстве случаев.Первое, снимаем с рыбы филе. Перец, соль по вкусу. Можно добавить японского имбиря, тогда еще будет круче, но мы довольствуемся обычно простейшими ингредиентами. Всё таки самый неповторимый вкус нам добавит бекон, поэтому можно просто перец и соль. Даём настояться примерно минут 20-30, чтобы кусочки рыбы хорошо промариновались.
Остатки рыбы оставляем на уху.
и заворачиваем небольшие кусочки филе в рулетики, вот так:
Мы любим просто на решетке. Так проще и быстрее. Далее отправляем наше блюдо на угли. И тут важный момент: нужно часто переворачивать, бекон достаточно жирный и важно его не сжечь и при этом наша задача довести филе до полного приготовления.
Судак в беконе это космос! Блюдо имеет подкопчённый вкус и при этом нежное филе тает во рту. Ничего похожего я никогда нигде не пробовал. Прекрасное блюдо!
Начало такое же, единственное филе режем помельче. На 500 примерно грамм судака добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 чайных ложки сахара. Далее добавляем уксус 70% 3 чайных ложки. Перемешиваем, даем настояться примерно 15-20 минут.
Далее режем лук репчатый полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Жарим не до хрустящей корочки! В конце обжарки добавляем в наш лук кориандр молотый 1 чайную ложку и перец красный по вкусу. Я в этом деле не усердствую, чтобы не было остро, т.к не ем острые блюда. Можно вместо кориандра и перца добавить сухую аджику 1,5 чайных ложки.
Далее очень важный момент- соевый соус. Только хороший типа "Чим" или "Сенсей". Пробовал на другом соусе, он сильно соленый и блюдо получается солоноватое. Соуса льем 4-5 столовых ложек к рыбе.
Следующий ингредиент- чеснок. Берем 5-6 зубчиков, можно порубить мелко ножом, если есть чеснокодавка с собой еще проще. Тоже добавляем в наше филе рыбы.
Затем сверху заливаем кипящим маслом с нашим луком и специями. Перемешиваем. В блюдо можно добавить корейскую морковь, огурец или петрушку по желанию. Я добавляю только петрушку. Огурцы режу отдельно, а корейскую морковь не очень люблю, она острая. Вуаля, наш хе готов. Приятного аппетита!
Всем отличного настроения!
Ваш простой рыбак Агат.