Аренда - это предоставление какого-либо имущества, в том числе земельного участка, во временное пользование за определенную плату на основе договора аренды.

Это одна из самых распространенных и наиболее эффективных форм использования земли во всем мире.
Гражданский и Земельный кодексы Российской Федерации устанавливают общие требования к аренде земельных участков. Хотим ознакомить Вас с некоторыми условиями для заключения договора аренды земельного участка.
Статья 22 Земельного кодекса Российской Федерации регламентирует предоставления земельных участков в аренду.
Глава V.I. Земельного кодекса Российской Федерации регулирует вопросы предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе в аренду.
В соответствии со статьей 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков в аренду осуществляется по результатам аукционов, при этом, перечень исключений из данного общего правила, изложен в пункте 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации.
Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов установлен статьями 39.14 и 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации.
Основания для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без торгов предусмотрены статьей 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации.
Решение об отказе в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов принимается при наличии хотя бы одного из указанных в статье оснований.
Арендные отношения оформляются договором аренды в письменной форме.
Согласно положениям статьи 609 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды, заключенный на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
На основании пункта 2 статьи 609 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 2 статьи 26 Земельного кодекса Российской Федерации договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом. При этом, государственной регистрации подлежат договоры аренды земельного участка, заключенные на срок не менее чем один год.
Пунктом 2 статьи 25 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязательная государственная регистрация сделок с земельными участками.
Требование о государственной регистрации договора аренды установлено для создания возможности осведомления о нем третьих лиц, чьи права или интересы касаются имущества, сданного в аренду.
По общему правилу отсутствие государственной регистрации договора аренды недвижимости означает, что заключенное между сторонами соглашение не дает лицу, принимающему имущество в пользование, прав на это имущество, которые могут быть противопоставлены не знавшим об аренде третьим лицам.
В соответствии с пунктом 3 статьи 433 Гражданского кодекса договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.
#Шовгеновскийрайон #отношений #новости #Комитет #имущество #имущественных #земля #главное

Аренда - это предоставление какого-либо имущества, в том числе земельного участка, во временное пользование за определенную плату на основе договора аренды. - 968601208502

Комментарии

Комментариев нет.