⠀Ингредиенты:Говяжья печень – 1,5 кгМорковь – 2 штСыр плавленый – 250 грЛук – 2 штСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуРастительное масло – 2 ст.л.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гр⠀Приготовление:Печень моем, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Режем небольшими кусочками. На растительном масле жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, около получаса, периодически переворачивая. Мягкое сливочное масло смешиваем с плавленым сыром, мелко нарезанным чесноком до однородности, солим и перчим по вкусу. Лук и морковь чистим, лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Блендером измельчаем печенку с луком и морковью, солим, перчим по вкусу. На столе раскладываем лист пергамента. На него выкладываем печеночную массу, разравниваем. Сверху распределяем сырную начинку. Скручиваем рулет. Ставим в холодильник на 4 – 5 часов. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф- повара.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
⠀
Ингредиенты:
Говяжья печень – 1,5 кг
Морковь – 2 шт
Сыр плавленый – 250 гр
Лук – 2 шт
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 гр
⠀
Приготовление:
Печень моем, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Режем небольшими кусочками. На растительном масле жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, около получаса, периодически переворачивая. Мягкое сливочное масло смешиваем с плавленым сыром, мелко нарезанным чесноком до однородности, солим и перчим по вкусу. Лук и морковь чистим, лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Блендером измельчаем печенку с луком и морковью, солим, перчим по вкусу. На столе раскладываем лист пергамента. На него выкладываем печеночную массу, разравниваем. Сверху распределяем сырную начинку. Скручиваем рулет. Ставим в холодильник на 4 – 5 часов. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!