УДОН С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты 4 порции:
Лапша удон - 200 гр
Грудка куриная - 2 шт
Китайская смесь "5 специй" - по вкусу
Масло арахисовое - 2 ст. л
Имбирь свежий - 50 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-порей - 1 шт
Перец красный свежий - ½ шт
Салат пак-чой мини - 3 головки
Морковь - ½ шт
Тофу мягкий - ½ стакана
Соус соевый легкий 1 ч. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Проростки бобовые - 1 стакан
Паста мисо темная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте тёплым. Вторую куриную грудку с кожей обваляйте в смеси специй и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся. Нарежьте мягкий тофу кубиками. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара. Обжаривайте около 30 секунд. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!

УДОН С КУРИЦЕЙ - 953398614039

Комментарии

Комментариев нет.