Ингредиенты: Калина - 150 гр Апельсины - ½ шт. Сахар - ½ ст. л. Корица - ½ ч. л. Приготовление: Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут, Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито. Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки. Соединить калину, апельсин, корицу. Взбить блендером в пюре. Добавить сахар, перемешать. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф- повара.
КАЛИНОВЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
Калина - 150 гр
Апельсины - ½ шт.
Сахар - ½ ст. л.
Корица - ½ ч. л.
Приготовление:
Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут,
Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито.
Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки. Соединить калину, апельсин, корицу. Взбить блендером в пюре. Добавить сахар, перемешать.
Приятного аппетита!