Состав: тесто: 3 яйца 75 г сахарного песка 100 г муки 150 мл молока 30 г растопленного сливочного масла сок половины лимона 1 ч. ложка разрыхлителя ванилин начинка: 1400-1500 г яблок Для теста взбить яйца с сахарным песком, добавить муку, влить молоко, растопленное сливочное масло (нужно предварительно остудить), сок лимона, разрыхлитель и ванилин. Получается тесто как на блины. Яблоки вымыть, кожуру очистить, убрать сердцевину, разрезать на тонкие слайсы толщиной около 1 мм. Порционно перемешать яблоки с тестом так, чтобы не нарушить целостность ломтиков и при этом, чтобы они были полностью покрыты тестом. Переложить в форму, застеленную пергаментом (смазать маслом). Отправить в заранее разогретую до 170-180 градусах духовку на 45-50 минут. Перед подачей полностью остудить, затем разрезать.
Рецепты от Шеф- повара.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-НЕВИДИМКА✅👍
Состав:
тесто:
3 яйца
75 г сахарного песка
100 г муки
150 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
сок половины лимона
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
начинка:
1400-1500 г яблок
Для теста взбить яйца с сахарным песком, добавить муку, влить молоко, растопленное сливочное масло (нужно предварительно остудить), сок лимона, разрыхлитель и ванилин. Получается тесто как на блины.
Яблоки вымыть, кожуру очистить, убрать сердцевину, разрезать на тонкие слайсы толщиной около 1 мм.
Порционно перемешать яблоки с тестом так, чтобы не нарушить целостность ломтиков и при этом, чтобы они были полностью покрыты тестом.
Переложить в форму, застеленную пергаментом (смазать маслом).
Отправить в заранее разогретую до 170-180 градусах духовку на 45-50 минут.
Перед подачей полностью остудить, затем разрезать.