Ингредиенты на форму 21 см: коржи: Сгущённое молоко - 380 гр Яйца - 3 шт. Мука - 180 гр Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - ¼ ч.л. Сливочное масло - 80 гр шоколадный крем: Сливочный сыр маскарпоне - 250 гр Горький шоколад - 100 гр Сливки 33% - 500 мл. Сахарная пудра - 50 гр для верха: Сливочный сыр маскарпоне - 200 гр Сливки 33% -100 мл. Сахарная пудра - 50 гр Приготовление: Тесто: Взбиваем яйца со сгущенкой. Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто. Выпекаем коржи. Берём лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов. Снимаем борт. Выпекаем при температуре 180°С 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок. Крем: Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем остатками крема бока торта. Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне. Даём торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф- повара.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на форму 21 см:
коржи:
Сгущённое молоко - 380 гр
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 80 гр
шоколадный крем:
Сливочный сыр маскарпоне - 250 гр
Горький шоколад - 100 гр
Сливки 33% - 500 мл.
Сахарная пудра - 50 гр
для верха:
Сливочный сыр маскарпоне - 200 гр
Сливки 33% -100 мл.
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
Тесто:
Взбиваем яйца со сгущенкой. Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто. Выпекаем коржи. Берём лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов. Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180°С 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Крем:
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем остатками крема бока торта. Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне. Даём торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!