Ингредиенты: Фарш (говяжий, свиной или бараний) - 500 гр Репчатый лук - 1 шт Спагетти - пачка Лечо или овощи (помидор, перец сладкий и острый, лук) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи и зелень Сливочное масло - 50 гр. Приготовление: Прокрутить или мелко нарезать лук, добавить в фарш. Приправить по вкусу, добавить соль и хорошенько вымесить. На дно широкой, неглубокой кастрюли положить лечо. Если нет лечо, то ошпарить 3-4 помидора, очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части. Из фарша взять колобочек и нанизать как кебаб на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю. И так поступить с остальным фаршем, приготовив кебабчики на спагетти. Лучше все уложить одним рядом. Если не получится, то постараться кебабы уложить так, чтоб мясо не соприкасалось друг с другом. Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на кебабах. Налить воды, чтоб прикрыла кебабы, закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти (минут 15-20). Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф- повара.
КЕБАБЫ СО СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
Фарш (говяжий, свиной или бараний) - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Спагетти - пачка
Лечо или овощи (помидор, перец сладкий и острый, лук)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи и зелень
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
Прокрутить или мелко нарезать лук, добавить в фарш. Приправить по вкусу, добавить соль и хорошенько вымесить. На дно широкой, неглубокой кастрюли положить лечо. Если нет лечо, то ошпарить 3-4 помидора, очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части. Из фарша взять колобочек и нанизать как кебаб на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю. И так поступить с остальным фаршем, приготовив кебабчики на спагетти. Лучше все уложить одним рядом. Если не получится, то постараться кебабы уложить так, чтоб мясо не соприкасалось друг с другом. Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на кебабах. Налить воды, чтоб прикрыла кебабы, закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти (минут 15-20). Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!