Ингредиенты: Куриная печенка — 500 гр Морковь — 100 гр Крупная луковица — 1 шт Сливочное масло — 130 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: Лук чистим и нарезаем некрупно. Морковь чистим и натираем на тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла. Сначала кладём и слегка пассеруем лук. Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе минут 5. Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками и отправляем её в сковороду к луку и моркови. Добавляем кусочек сливочного масла — 30-40 грамм. Обжариваем минут 5-7. Перемешиваем время от времени. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности в собственном соку. Когда будет готово, выключаем огонь, открываем крышку и остужаем минут 20. Перекладываем печёнку со сковороды в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем оставшееся сливочное масло и ещё раз пробиваем в блендере. Чтобы паштет был кремообразным, протираем его через сито. Перекладываем паштет в ёмкость для хранения. Убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф- повара.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Куриная печенка — 500 гр
Морковь — 100 гр
Крупная луковица — 1 шт
Сливочное масло — 130 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем некрупно. Морковь чистим и натираем на тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла. Сначала кладём и слегка пассеруем лук. Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе минут 5. Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками и отправляем её в сковороду к луку и моркови. Добавляем кусочек сливочного масла — 30-40 грамм. Обжариваем минут 5-7. Перемешиваем время от времени. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности в собственном соку. Когда будет готово, выключаем огонь, открываем крышку и остужаем минут 20. Перекладываем печёнку со сковороды в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем оставшееся сливочное масло и ещё раз пробиваем в блендере. Чтобы паштет был кремообразным, протираем его через сито. Перекладываем паштет в ёмкость для хранения. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!