Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике. Надо: Красный лук. Можно взять и белый. Сахар. Сливочное масло. Уксус. Красное вино. Тимьян. Можжевельник. Перец. Соль. Приготовление: Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом. Он особо сильно не растопится, будет выглядеть примерно так, но покарамелизовать его немного с маслом надо. Добавить тимьян и можжевельник и прогреть немного все вместе. Затем добавляем порезанный перьями лук. Пару столовых ложек уксуса, перец, соль, заливаем вином. И тушим все вместе на небольшом огне. Тушим довольно долго до получения джемовой консистенции. Перед окончанием попробовать на соль и сахар, если надо добавить.
Рецепты от Шеф- повара.
Луковый джем
Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике.
Надо:
Красный лук. Можно взять и белый.
Сахар.
Сливочное масло.
Уксус.
Красное вино.
Тимьян.
Можжевельник.
Перец.
Соль.
Приготовление:
Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом.
Он особо сильно не растопится, будет выглядеть примерно так, но покарамелизовать его немного с маслом надо.
Добавить тимьян и можжевельник и прогреть немного все вместе.
Затем добавляем порезанный перьями лук. Пару столовых ложек уксуса, перец, соль, заливаем вином.
И тушим все вместе на небольшом огне.
Тушим довольно долго до получения джемовой консистенции. Перед окончанием попробовать на соль и сахар, если надо добавить.