📖 Ингредиенты:- Свёкла — 3 штуки- Грецкие орехи — 60 г- Чернослив — 120 г- Чеснок — 1 зубчик- Фета — 50 г- Оливковое масло — 1 ст. ложка- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка- Соль — по вкусу- Рукола — 100 г🧑🏻🍳 Приготовление:1․ Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.2․ Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.3․ Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.4․ Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.5․ Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.
Рецепты от Шеф- повара.
Салат с черносливом, руколой и фетой
📖 Ингредиенты:
- Свёкла — 3 штуки
- Грецкие орехи — 60 г
- Чернослив — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Фета — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Рукола — 100 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
2․ Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
3․ Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
4․ Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
5․ Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.