Комментарии
- 29 авг 2023 10:54Наталья Голимбиевская (Долгова )Люблю кукурузу. В моем детстве ее иногда удавалось есть и только летом . В наших краях кукурузу не выращивали . Сейчас часто покупаю. Очищаю от листьев, кладу в пакет, наливаю немного воды и в микроволновку минут 10. Достаю, пока горячая смазываю сливочным маслом и чуть соли.
- 29 авг 2023 11:19Светлана А ЛЯ готовлю кукурузу, как Ваша бабушка, но при варке добавляю чайную ложку сахара. Мне кажется, что так вкуснее.
- 29 авг 2023 15:20Кристина Бояршина
️
️ люблю кукурузу, но у нас на Камчатке она не растет, ее привозят, да такую, что вари не вари такой вкусной как у вас все равно не будет((( но спасибр вам, что делитесь своим умением, опытом и секретиками
- 30 авг 2023 10:51Светлана Абраменко (Тенц)
- 30 авг 2023 14:33Галина СамохваловаСпасибо, что всегда делитесь прекрасными рецептами и знаниями, которых нам не хватает. Здоровья вам и творческого вдохновения!!! Радуйте нас ещё!
- 2 сен 2023 08:26Olga Tscherkasov
- 2 сен 2023 08:56Светлана Василенко(Михалюк)У нас тоже варят кукурузу как ваша бабулечка. Только я еще на дно кастрюли кладу листья кукурузы и сверху тоже, как бы укутываем ее. Очень вкусно выходит!
- 3 сен 2023 02:20Лида Шалаева (Поделец)Доброе время суток!!! Спасибо огромное за видео.
- 7 сен 2023 13:42Галина ЖилицынаСпасибо за рецепт, дочке понравился американский рецепт, теперь будем готовить только так🙂
- 9 сен 2023 05:52Ольга Понсен
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живые вещи Катерины Пискуновой
Три способа сварить кукурузу так, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно
Кукуруза была и остается в нашей семье любимым блюдом. Не летним пляжным перекусом, как у многих, а именно полноценным приёмом пищи. Я и мои родители родом из Южного Казахстана, где кукуруза, как и шашлык, кумыс, курт - продаются на каждом углу и едят ее много и с удовольствием.Итак, рецепт первый - супер-быстрый
Если кукуруза молодая, только с огорода, то приготовить ее можно за 3-4 минуты и она будет сочной и ароматной.Всё что нужно - отрезать кукурузе нижнюю часть так, чтобы видны были зёрна. Листья при этом убирать не стоит, разве что парочку, если они грязные или подсохшие.
В таком виде ставим кукурузу в стакан с водой (не полный) или, если початок большой, кладём его сверху на миску с водой. Отправляем всю конструкцию в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность.
Собственно, всё! Осталось только дать кукурузе пару минут остыть и пропитаться ароматом. Затем снимаем с початка листья, схватившись рукой за верхнюю часть. Отходят они без проблем, словно чехол. Кукурузу, приготовленную по такому рецепту, есть желательно сразу. Она будет очень сочная и нежная, особенно если добавить масла (и соль по желанию).
Второй рецепт - американский, самый сложный и самый вкусный
Початки для этого рецепта могут быть как молодые, молочные, так и немного перезревшие - сливочный бульон спасёт всё!Кукурузу нужно полностью очистить и залить водой. На 1 -1 1,5 литра воды следует добавить по 1 стакану молока. Вторым необычным ингредиентом при варке будет масло: его нам потребуется около 100гр. Я рассчитываю так, чтобы на каждый початок было по небольшому кубику.
Варим 15-20 минут на медленном огне до мягкости зерен. Если кукурузу вы едите соленой, то за пять мину до окончания времени варки ее можно посолить и оставить после выключения плиты еще на пять минут в бульоне, чтобы просолилась.
Кукуруза получается необычно нежной и сливочной, ни один другой способ варки пока не сравнится с этим, особенно дети оценили. Ну и дома в процессе готовки такие ароматы, что хочется поскорее съесть всю кукурузу)))
Способ третий - бабушкин
Оказывается, даже в классическом рецепте варки кукурузы есть свои тонкости и не всё так просто. Самая вкусная кукуруза, как кажется, была в нашем детстве, когда бабушка в деревне варила ее. Ради интереса и ради опыта попросила я в этот раз свою бабушку (83 года) рассказать мне, как именно она готовит початки и почему же они такие вкусные.Секретов несколько, они весьма простые, но я бы сразу и не догадалась, только опытным путем.
- кукурузу, очищенную от листьев, надо опускать в кастрюлю только с кипящей водой, а не с холодной
- время варки - 25 минут, бабушка говорит, что именно столько всегда и варили, ставя будильник, чтоб не пропустить время
- сверху кукурузу укрывали листьями и волосками, бульон получался коричневого цвета. Говорят, что кукуруза, сваренная с листьями, намного вкуснее.
- кукурузу всегда солили за пять минут до готовности. Т.е. 20 минут без соли и 5 минут с солью, после чего воду сливали
Сразу есть кукурузу нам не давали, она должна была пропарится. А так хотелось! На 10 минут початки оставляли в кастрюле (обычно в казане), накрыв крышкой и обмотав полотенцем или пледом. Это была самая мучительная часть процесса, аромат дома стоял такой, что хотелось уже поскорее добраться до заветного початка)))
Кукуруза по бабушкиному рецепту получается особенная - со вкусом из детства))) Попробуйте разные варианты, а если у вас есть свои, проверенные рецепты - с радостью опробуем их и будем благодарны!