Обещала поделиться необычным рецептом для тех, кто любит эксперименты. Заодно - поделюсь секретом, как добиться таких вот дырочек на блинах без муки (мы любим именно такие).
В качестве основы для блинов, нам понадобится пророщенная (или замоченная на 3 часа) ЗЕЛЕНАЯ гречка. Чуть выше есть пост про гречневых хлеб, там как раз описан процесс проращивания.
✅️ Крупу моем и замачиваем в миске на ночь. Я ставлю а теплое место к батарее, воды наливаю так, чтобы зерно было ей полностью покрыто;
✅️ На порцию в 20 блинов я беру 2 стакана уже "ожившей" гречки. Она должна проклюнуться. Если вам некогда этим заниматься - просто замочите крупу на 3 часа;
✅️ 1 стакан ряженки или кефира (наверное, можно и с молоком, я люблю блины на кисломолочке);
✅️ 2 яйца куриных (у меня, конечно, перепелиные, потому что свои😉);
✅️ Смешиваем гречку с кефиром и пробиваем блендером до однородной массы;
✅️ Добавляем яйца, соль, сахар (у меня мёд). Тут я вам не скажу точных пропорций, т.к. муж совсем не ест солёное, я прям буквально щепотку добавляю. Ну, а сахар мы давно не едим;
✅️ Снова все взбиваем погружным блендером в однородную массу и начинаем блины жарить;
Маленький секрет:
Если вы хотите блины с дырочками, то снимайте с поверхности массы вот эту вот пузыристую массу и сразу отправляйте ее на горячую сковороду! Нет пузырьков? Ещё раз пробейте массу блендером (буквально 3 секунды) и продолжайте снимать тесто сверху ёмкости.
В данный рецепт я не добавляла масло, но вы можете это сделать. Предпочитаю смазывать сковородуперед жаркой по необходимости.
Данный рецепт можно сделать полностью постным - только гречка и вода. О нем расскажу во время поста, ну или вы сами можете эксперементировать👌.
Что со вкусом?
Нет, привычного вкуса гречки нет совсем, блины как блины👍. Но послевкусие муж мой описал как "травянистое" - видимо, из-за проращивания зерна. Если фаршировать такие блины или есть со сметаной, например, то и незаметно совсем, что привычной муки там и вовсе нет.
Живые вещи Катерины Пискуновой
Живые блины БЕЗ муки из пророщенной гречки
Обещала поделиться необычным рецептом для тех, кто любит эксперименты. Заодно - поделюсь секретом, как добиться таких вот дырочек на блинах без муки (мы любим именно такие).✅️ 2 яйца куриных (у меня, конечно, перепелиные, потому что свои😉);
Маленький секрет:
Нет пузырьков? Ещё раз пробейте массу блендером (буквально 3 секунды) и продолжайте снимать тесто сверху ёмкости.
Что со вкусом?
Нет, привычного вкуса гречки нет совсем, блины как блины👍. Но послевкусие муж мой описал как "травянистое" - видимо, из-за проращивания зерна. Если фаршировать такие блины или есть со сметаной, например, то и незаметно совсем, что привычной муки там и вовсе нет.Делитесь своими рецептами блинов и, конечно, их фото в комментариях!👇👇👇 Пусть соберётся праздничная коллекция💚💚💚