Зачем выкапывать георгины на зиму и как их хранить
Как показывает практика, в случае выращивания таких цветов как георгины, нужно обязательно, перед тем как начнутся холода и морозы, выкопать клубни. Иначе растение просто погибнет, тем самым переставая радовать окружающих своим цветением. Может все-таки не стоит заниматься выкапыванием георгин? Для того чтобы ответить на данный вопрос, следует вспомнить ее корневую систему, как она устроена. Клубни очень хрупкие, да и к тому же беззащитные перед множеством разных заболеваний и паразитов. Конечно, можно попытаться оставить подземную часть цветка в почве. Но тогда надо ее хорошенько и правильно утеплить. Давая возможность грунту не замерзать, а также противостоять лишней влаге. Сроки уборки георгин на зиму Перед тем как начать выкапывать клубни георгин, чтобы случайно не вытащить их в недозрелом состоянии, желательно выбрать оптимальный срок. Не забывая учитывать местность проживания и климат. Лучше всего подобное мероприятие совершать в октябре, до того, как придут холода. Это поможет подземной части приготовиться к зимнему отдыху. Процедура заготовкигеоргин на зиму В подобной ситуации важно четко следовать следующим этапам: 1. Срезание стеблей выполняется на расстоянии 10 см над землей. 2. Осторожно окапывают каждый куст, стараясь ничего не сломать. 3. Вытаскивать клубни лишь тогда, когда на улице сухая солнечная погода. 4. Промыть в воде и подсушить. 5. Тщательно осмотреть сухие клубни, есть ли на них паразиты либо какая-нибудь болезнь. 6. Срезать сломанную корневую систему. 7. Положить на хранение в сухом помещении. Методы хранения георгин Выбирая оптимальный необходимо исходить из собственных предпочтений, а также находящихся под рукой материалов. 1. Парафин с одной стороны затратный ресурс, а с другой – не годится для больших корней. В противном случае его добавляют в воду и опускают туда клубни. 2. Глину размешивают с водой, чтобы получилось сметанообразный раствор и кладут корни. Далее их высушивают в течение 3 суток. Благодаря получившейся глиняной корке влага никуда не исчезнет. Хранить можно как на полу, так и в ящиках. 3. Грунт желательно брать заранее из сада, предварительно обеззаразив от всевозможных вредителей, а также микроорганизмов. Для чего потребуется взять специальный препарат.
Подальше от городской суеты
:Максим К
Зачем выкапывать георгины на зиму и как их хранить
Может все-таки не стоит заниматься выкапыванием георгин?
Для того чтобы ответить на данный вопрос, следует вспомнить ее корневую систему, как она устроена. Клубни очень хрупкие, да и к тому же беззащитные перед множеством разных заболеваний и паразитов.
Конечно, можно попытаться оставить подземную часть цветка в почве. Но тогда надо ее хорошенько и правильно утеплить. Давая возможность грунту не замерзать, а также противостоять лишней влаге.
Сроки уборки георгин на зиму
Перед тем как начать выкапывать клубни георгин, чтобы случайно не вытащить их в недозрелом состоянии, желательно выбрать оптимальный срок. Не забывая учитывать местность проживания и климат. Лучше всего подобное мероприятие совершать в октябре, до того, как придут холода. Это поможет подземной части приготовиться к зимнему отдыху.
Процедура заготовкигеоргин на зиму
В подобной ситуации важно четко следовать следующим этапам:
1. Срезание стеблей выполняется на расстоянии 10 см над землей.
2. Осторожно окапывают каждый куст, стараясь ничего не сломать.
3. Вытаскивать клубни лишь тогда, когда на улице сухая солнечная погода.
4. Промыть в воде и подсушить.
5. Тщательно осмотреть сухие клубни, есть ли на них паразиты либо какая-нибудь болезнь.
6. Срезать сломанную корневую систему.
7. Положить на хранение в сухом помещении.
Методы хранения георгин
Выбирая оптимальный необходимо исходить из собственных предпочтений, а также находящихся под рукой материалов.
1. Парафин с одной стороны затратный ресурс, а с другой – не годится для больших корней. В противном случае его добавляют в воду и опускают туда клубни.
2. Глину размешивают с водой, чтобы получилось сметанообразный раствор и кладут корни. Далее их высушивают в течение 3 суток. Благодаря получившейся глиняной корке влага никуда не исчезнет. Хранить можно как на полу, так и в ящиках.
3. Грунт желательно брать заранее из сада, предварительно обеззаразив от всевозможных вредителей, а также микроорганизмов. Для чего потребуется взять специальный препарат.