Теплицы: пленка, стекло либо поликарбонат, что выбрать
Перед тем как создать теплицу либо парник сначала нужно выбрать подходящий для этого материал – полиэтиленовую пленку, листовое кварцевое стекло либо сотовый поликарбонат. Однако перед тем как окончательно выбрать, необходимо обязательно ознакомиться с их эксплуатационными характеристиками. Ведь каждый обладает своими собственными положительными и отрицательными сторонами.
Парник из полиэтиленовой пленки Если хочется построить парник и сэкономить, то полиэтиленовая пленка окажется в таком случае самым наилучшим вариантом.Часто выпускается рулоном, который просто-напросто натягивают на деревянные либо металлические сваи, соединенные в каркас. Преимущества: · низкая цена, · маленький вес, · легкость монтажных работ и ухода. Недостатки: · не прочность (в результате чего покрытые служит недолго, примерно 3 года), а потому может порваться из-за града, сильного ветра, любознательных животных. · быстрое загрязнение, · плохое сдерживание тепла. Таким образом, полиэтилен лучше всего подходит для того, чтобы создавать временные теплицы маленьких размеров и сразу же демонтировать, как только будет собран урожай.
Парник из листового кварцевого стекла Преимущества: · хорошо просвечивается; · почти не пачкается; · легко протирается; · не мутнеет. · долго служит, стало быть идеален для теплиц, которые не надо убирать после того как завершаться все сельскохозяйственные работы. Вдобавок создает отличный микроклимат, так же такие теплицы оснащащены специальными форточками для проветривания. Недостатки: · Материал довольно хрупкий и запросто разбивается от любых ударов, а также трескается из-за сильного ветра и большого количества снега. · Вдобавок обладает огромным весом, который может выдержать только дорогостоящий крепкий фундамент и усиленный каркас.
Парник из сотового поликарбоната Наиболее оптимальным вариантом для монтажа будущей теплицы, считается сотовый поликарбонат. С одной стороны, не слишком хрупкий, а потому ему не страшны никакие удары, если сравнивать со стеклом. А с другой – очень легкий как полиэтилен. Одним словом, в нем сочетаются плюсы указанных выше видов, и без минусов. Преимущества: · Маленькая масса и невесомость в процессе установки; · отлично пропускает лучи солнца; · высококачественная теплоизоляция; · прочность в случае физических/ветровых нагрузок; · простота при механической обработки; · грязеотталкивающее качество; · износоустойчивость составляет до 30 лет. Материал может запросто сгибаться как-угодно, даже создавать парник в виде арки. Одновременно мало весит и без проблем помещается на легкий каркас, говоря о том, что можно просто забыть про бетонное/кирпичное основание. А монтаж всегда производится обыкновенным шуроповертом.
Подальше от городской суеты
:Максим К
Теплицы: пленка, стекло либо поликарбонат, что выбрать
Перед тем как создать теплицу либо парник сначала нужно выбрать подходящий для этого материал – полиэтиленовую пленку, листовое кварцевое стекло либо сотовый поликарбонат.Однако перед тем как окончательно выбрать, необходимо обязательно ознакомиться с их эксплуатационными характеристиками. Ведь каждый обладает своими собственными положительными и отрицательными сторонами.
Если хочется построить парник и сэкономить, то полиэтиленовая пленка окажется в таком случае самым наилучшим вариантом.Часто выпускается рулоном, который просто-напросто натягивают на деревянные либо металлические сваи, соединенные в каркас.
Преимущества:
· низкая цена,
· маленький вес,
· легкость монтажных работ и ухода.
Недостатки:
· не прочность (в результате чего покрытые служит недолго, примерно 3 года), а потому может порваться из-за града, сильного ветра, любознательных животных.
· быстрое загрязнение,
· плохое сдерживание тепла.
Таким образом, полиэтилен лучше всего подходит для того, чтобы создавать временные теплицы маленьких размеров и сразу же демонтировать, как только будет собран урожай.
Преимущества:
· хорошо просвечивается;
· почти не пачкается;
· легко протирается;
· не мутнеет.
· долго служит, стало быть идеален для теплиц, которые не надо убирать после того как завершаться все сельскохозяйственные работы. Вдобавок создает отличный микроклимат, так же такие теплицы оснащащены специальными форточками для проветривания.
Недостатки:
· Материал довольно хрупкий и запросто разбивается от любых ударов, а также трескается из-за сильного ветра и большого количества снега.
· Вдобавок обладает огромным весом, который может выдержать только дорогостоящий крепкий фундамент и усиленный каркас.
Наиболее оптимальным вариантом для монтажа будущей теплицы, считается сотовый поликарбонат. С одной стороны, не слишком хрупкий, а потому ему не страшны никакие удары, если сравнивать со стеклом. А с другой – очень легкий как полиэтилен. Одним словом, в нем сочетаются плюсы указанных выше видов, и без минусов.
Преимущества:
· Маленькая масса и невесомость в процессе установки;
· отлично пропускает лучи солнца;
· высококачественная теплоизоляция;
· прочность в случае физических/ветровых нагрузок;
· простота при механической обработки;
· грязеотталкивающее качество;
· износоустойчивость составляет до 30 лет.
Материал может запросто сгибаться как-угодно, даже создавать парник в виде арки. Одновременно мало весит и без проблем помещается на легкий каркас, говоря о том, что можно просто забыть про бетонное/кирпичное основание. А монтаж всегда производится обыкновенным шуроповертом.