8 ноя 2022

Чем полезны орехи пили?

Долгое время эти плоды оставались неизвестными в нашей стране, но сейчас они появляются на наших прилавках и набирают популярность, не в последнюю очередь благодаря своей исключительной питательной ценности. Приятный вкус, более нежный и насыщенный, чем у грецких орехов, и их полезные свойства делают орехи пили суперфудом для гурманов, придерживающихся здорового питания.

Плоды дерева Канариум филиппинский Фото: Forest and Kim Starr, CC BY 3.0 US, commons.wikimedia.org
Плоды дерева Канариум филиппинский Фото: Forest and Kim Starr, CC BY 3.0 US, commons.wikimedia.org

Происхождение и характеристики орехов пили

Орехи пили - это плоды дерева Канариум филиппинский, Canarium ovatum, произрастающего в регионах Юго-Восточной Азии. Канариум филиппинский относится к семейству Бурзеровые, Burseraceae. Это дерево родом из Филиппин, оно также произрастает в других странах Юго-Восточной Азии. Чтобы вырасти до 20 метров в высоту, дереву необходим теплый, влажный климат, но произрастать оно может даже в скудных почвах, выдерживая сильные ветра и тайфуны. Поэтому оно отлично себя ощущает в прибрежных морских лесах. Canarium ovatum
начинает плодоносить на 5-6 году жизни. Плодоношение происходит в течение полугода, с мая по октябрь.

Чем полезны орехи пили?

Вкус ореха пили нежный и приятный, напоминает миндаль. Его гладкая, слегка волокнистая консистенция сравнима с консистенцией орехов пекан.
Орех пили, очищенный от скорлупы
Орех пили, очищенный от скорлупы

Орехи пили известны своими многочисленными полезными свойствами. Они являются важным источником витаминов Е, А и С, железа, фосфора, калия, магния, цинка, аминокислот, растительного белка и клетчатки.

Эти мас личные семена также содержат незаменимые жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают предотвратить сердечные заболевания. Богатые антиоксидантами, они помогают контролировать уровень холестерина и способствуют укреплению иммунной системы.

Как употреблять орехи пили?

Орех пили - один из самых твердых орехов в мире. Как и в случае с макадамией, крепкую скорлупу ореха пили надрезают специальным ножом типа мачете. Далее процесс очистки полностью находится в руках человека. В надрезанный орех вставляют металлический ключ и раскалывают скорлупу.
Чтобы воспользоваться всеми питательными свойствами этих орехов, лучше всего употреблять их в сыром виде. Орехи пили идеально подходят для энергетической подпитки во время завтрака или в качестве перекуса, когда вы чувствуете голод. Как и все масличные семена, их можно есть жареными, солеными или, для максимального удовольствия, покрытыми карамелью или шоколадом.

Их можно использовать в кулинарии в качестве альтернативы орехам как в сладких, так и в соленых рецептах. Вы можете использовать их для выпечки домашнего зернового хлеба, печенья или изысканных тортов. Дробленые или молотые, они также могут использоваться в салатах, йогурте и мороженом.

Благодарим за прочтение!

Комментарии

Комментариев нет.