Если вы еще не знает что приготовить из капусты на зиму, то предлагаем вам оригинальный рецепт!
Капуста по-грузински — оригинальный вкус, получается яркой, ароматной и хрустящей. Подойдет к любому застолью! Для приготовления нам понадобится: капуста белокочанная — 1 шт.; свекла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 головка; острый перец — 1 шт. (или по вкусу); вода — 1 л; сахар — 0,5 стакана; уксус 9% — 1 стакан; соль крупная — 2 ст. л. Нарезаем капусту крупными кусками. Нарезаем сырую свеклу. Натираем на крупной терке сырую морковь. Подготавливаем острый перец и чеснок. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем, все смешиваем со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты складываем в банку. Готовим рассол для капусты по-грузински: наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и горячим рассолом заливаем банку с капустой. Закрываем банку крышкой. На следующий день можно пробовать. Прошу к столу! Хрустите на здоровье! Всем приятных заготовок!
Энциклопедия знаний
Если вы еще не знает что приготовить из капусты на зиму, то предлагаем вам оригинальный рецепт!
Капуста по-грузински — оригинальный вкус, получается яркой, ароматной и хрустящей.
Подойдет к любому застолью!
Для приготовления нам понадобится:
капуста белокочанная — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
вода — 1 л;
сахар — 0,5 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
соль крупная — 2 ст. л.
Нарезаем капусту крупными кусками. Нарезаем сырую свеклу. Натираем на крупной терке сырую морковь. Подготавливаем острый перец и чеснок.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем, все смешиваем со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты складываем в банку.
Готовим рассол для капусты по-грузински: наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и горячим рассолом заливаем банку с капустой.
Закрываем банку крышкой. На следующий день можно пробовать.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!
Всем приятных заготовок!