«Спасая жизни под огнем»: в Химках почтили подвиг военных медиков
В клубе «Активное долголетие» в Химках прошла лекция, посвященная Дню военного медика. С приветственной речью к собравшимся обратился муниципальный депутат Валентин Герасимов. «Профессия военного врача – это уникальный сплав мужества и милосердия. Эти люди не только спасают жизни под огнем, рискуя своей собственной, но и возвращают бойцам веру и надежду. Их героизм часто остается за кадром, но именно благодаря их самоотверженному труду тысячи солдат смогли вернуться домой. Мы должны помнить и чтить их подвиг», – сказал Валентин Герасимов. Участникам лекции рассказали об истории развития полевой медицины в России, о великих хирургах, таких как Николай Пирогов, чьи открытия спасли бесчисленное количество жизней. Особое внимание уделили подвигу медиков в годы Великой Отечественной войны. Гостям напомнили, как во время войны на территории Химок и Химкинского района было организовано 10 военных госпиталей. В некоторые привозили раненых прямо с передовой. Они располагались в санаториях, домах отдыха, школах, больницах, в институте. Все госпитали оборудовались за счёт сил и средств района. За годы войны они спасли более пяти тысяч раненых. «Быть врачом – это призвание, требующее полной самоотдачи. Но быть военным врачом – это призвание вдвойне. Это значит быть готовым работать в самых немыслимых условиях, принимать решения, от которых зависят жизни, и сохранять хладнокровие под обстрелами. Сегодня наши коллеги, военные медики, совершают ежедневный подвиг в зоне СВО, продолжая славные традиции своих предшественников. Их работа – это настоящий фронт борьбы за жизнь», – отметила муниципальный депутат, заведующая поликлиникой №7 Ирина Спирина. Лекция стала частью масштабной патриотической программы «Успех V единстве поколений», которая реализуется в Химках с прошлого года. Муниципальный депутат Инна Монастырская напомнила, что цель программы — объединение разных поколений вокруг общих ценностей: любви к России, к своему городу, уважения к истории и культуре своей страны.
Совет депутатов городского округа Химки
«Спасая жизни под огнем»: в Химках почтили подвиг военных медиков
В клубе «Активное долголетие» в Химках прошла лекция, посвященная Дню военного медика. С приветственной речью к собравшимся обратился муниципальный депутат Валентин Герасимов.
«Профессия военного врача – это уникальный сплав мужества и милосердия. Эти люди не только спасают жизни под огнем, рискуя своей собственной, но и возвращают бойцам веру и надежду. Их героизм часто остается за кадром, но именно благодаря их самоотверженному труду тысячи солдат смогли вернуться домой. Мы должны помнить и чтить их подвиг», – сказал Валентин Герасимов.
Участникам лекции рассказали об истории развития полевой медицины в России, о великих хирургах, таких как Николай Пирогов, чьи открытия спасли бесчисленное количество жизней. Особое внимание уделили подвигу медиков в годы Великой Отечественной войны. Гостям напомнили, как во время войны на территории Химок и Химкинского района было организовано 10 военных госпиталей. В некоторые привозили раненых прямо с передовой. Они располагались в санаториях, домах отдыха, школах, больницах, в институте. Все госпитали оборудовались за счёт сил и средств района. За годы войны они спасли более пяти тысяч раненых.
«Быть врачом – это призвание, требующее полной самоотдачи. Но быть военным врачом – это призвание вдвойне. Это значит быть готовым работать в самых немыслимых условиях, принимать решения, от которых зависят жизни, и сохранять хладнокровие под обстрелами. Сегодня наши коллеги, военные медики, совершают ежедневный подвиг в зоне СВО, продолжая славные традиции своих предшественников. Их работа – это настоящий фронт борьбы за жизнь», – отметила муниципальный депутат, заведующая поликлиникой №7 Ирина Спирина.
Лекция стала частью масштабной патриотической программы «Успех V единстве поколений», которая реализуется в Химках с прошлого года. Муниципальный депутат Инна Монастырская напомнила, что цель программы — объединение разных поколений вокруг общих ценностей: любви к России, к своему городу, уважения к истории и культуре своей страны.