Строительство – одна из сфер человеческой деятельности, которая будет востребована даже спустя десятки и сотни лет – а значит, будут развиваться технологии возведения, реконструкции зданий и сооружений.
Ниже в тексте мы расскажем про самые современные строительные технологии и перспективы их применения в ближайшем будущем. Дома из промышленных отходов. Китайской компанией Winsun успешно опробована «распечатка» домов на гигантском 3D-принтере. Впервые в качестве основного строительного материала предложили использовать промышленные отходы. Огромный принтер решает только основную задачу: возведение наружных стен; внутренние стены, перегородки и прочие строительные конструкции достраиваются в обычном порядке. Он печатает целые дома и выглядит это настоящим прорывом в строительстве. Дома-конструкторы из экологичного пластика. В Нидерландах в качестве строительных конструкций используют биопластик – полимер, который производится из возобновл-х материалов: растительных масел, опилок, соломы, пищевых отходов,из переработанного пластика. Стены, распечатанные на огромном 3D-принтере, прикрепляются к основе по принципу конструктора «Лего». Использование таких сменных блоков позволяет предельно просто производить перепланировку или ремонт. В качестве исходного материала используется биопластик на основе смеси растительных масел и микрофибры. Материал не выделяет в воздух вредных веществ, а если здание станет не нужно, его можно в буквальном смысле переплавить, чтобы создать новые строительные конструкции. Дома из земли. Здания и сооружения из грунта, смешанного с соломой, веточками, щебёнкой и другой природной «арматурой», возводили еще в Древнем Риме, а по всему Ближнему Востоку и в странах Африки – строят до сих пор. Современные технологии, применяемые в строительстве, позволяют создавать землебитные блоки, лишённые недостатков прошлых лет: однородные, прочные, хорошо спрессованные. Благодаря хорошим теплоизолирующим параметрам землебитные дома могут быть востребованы в местностях с холодным климатом. В нашей статье в Дзене https://zen.yandex.ru/media/id/61e17981f48b2a25842e7c64/631ae637b1da0113c4999c87 мы подробно рассказали про стройматериалы из деревянной «некондиции», технологию “бетон на основе углек.газа” и «самозаживляющийся» бетон. Подписывайтесь!
Легализация и обследование с Моспроекткомплекс
Строительство – одна из сфер человеческой деятельности, которая будет востребована даже спустя десятки и сотни лет – а значит, будут развиваться технологии возведения, реконструкции зданий и сооружений.
Ниже в тексте мы расскажем про самые современные строительные технологии и перспективы их применения в ближайшем будущем.
Дома из промышленных отходов. Китайской компанией Winsun успешно опробована «распечатка» домов на гигантском 3D-принтере. Впервые в качестве основного строительного материала предложили использовать промышленные отходы. Огромный принтер решает только основную задачу: возведение наружных стен; внутренние стены, перегородки и прочие строительные конструкции достраиваются в обычном порядке. Он печатает целые дома и выглядит это настоящим прорывом в строительстве.
Дома-конструкторы из экологичного пластика. В Нидерландах в качестве строительных конструкций используют биопластик – полимер, который производится из возобновл-х материалов: растительных масел, опилок, соломы, пищевых отходов,из переработанного пластика. Стены, распечатанные на огромном 3D-принтере, прикрепляются к основе по принципу конструктора «Лего». Использование таких сменных блоков позволяет предельно просто производить перепланировку или ремонт. В качестве исходного материала используется биопластик на основе смеси растительных масел и микрофибры. Материал не выделяет в воздух вредных веществ, а если здание станет не нужно, его можно в буквальном смысле переплавить, чтобы создать новые строительные конструкции.
Дома из земли. Здания и сооружения из грунта, смешанного с соломой, веточками, щебёнкой и другой природной «арматурой», возводили еще в Древнем Риме, а по всему Ближнему Востоку и в странах Африки – строят до сих пор. Современные технологии, применяемые в строительстве, позволяют создавать землебитные блоки, лишённые недостатков прошлых лет: однородные, прочные, хорошо спрессованные. Благодаря хорошим теплоизолирующим параметрам землебитные дома могут быть востребованы в местностях с холодным климатом.
В нашей статье в Дзене https://zen.yandex.ru/media/id/61e17981f48b2a25842e7c64/631ae637b1da0113c4999c87 мы подробно рассказали про стройматериалы из деревянной «некондиции», технологию “бетон на основе углек.газа” и «самозаживляющийся» бетон. Подписывайтесь!