Морепродукты обладают следующими преимуществами для здоровья: 1. Высокое содержание важных питательных веществ: белка, йода, витамина D и других витаминов и минералов. 2. Источник низкокалорийного белка. В отличие от источников животного происхождения, в морепродуктах содержится низкокалорийный протеин. 3. Снижение риска сердечных приступов и инсультов. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. 4. Здоровье мозга. Регулярное потребление рыбы способно замедлить ухудшение качества работы мозга. 5. Хороший природный источник витамина D. Рыба и рыбные продукты являются одними из лучших природных поставщиков витамина D.
ГКУЗ НО Противотуберкулезный санаторий Бобыльский
Польза морепродуктов.
Морепродукты обладают следующими преимуществами для здоровья:
1. Высокое содержание важных питательных веществ: белка, йода, витамина D и других витаминов и минералов.
2. Источник низкокалорийного белка. В отличие от источников животного происхождения, в морепродуктах содержится низкокалорийный протеин.
3. Снижение риска сердечных приступов и инсультов. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
4. Здоровье мозга. Регулярное потребление рыбы способно замедлить ухудшение качества работы мозга.
5. Хороший природный источник витамина D. Рыба и рыбные продукты являются одними из лучших природных поставщиков витамина D.