Медовый десерт из тыквы кусочками, запеченной в духовке
КБЖУ на 100 гр: 157/2/6/22 ✔️Ингредиенты: • тыква - 450 гр. • Апельсины - 1 шт. • Растительное масло - 1 ст.л. • Мёд - 4 ст.л. • Грецкие орехи - 25 гр. • Миндаль - 25 гр. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем нарезаем тыкву на дольки в виде лодочки. По возможности они должны быть одинаковыми, чтобы приготовились одновременно. В миску вливаем масло, добавляем половину меда. Из апельсина отжимаем сок и добавляем 2 ст.л. Добавим в массу две столовые ложки. Все перемешать. Апельсиновую цедру порежем тонкой соломкой. Чтобы она не придала горечь нашему десерту срезать нужно только желтую часть. Добавим порезанную цедру в смесь и перемешаем. Добавляем смесь к подготовленной тыкве и хорошенько перемешиваем. Кусочки тыквы должны полностью покрыться жидкостью. Это позволит приготовиться нашему десерту равномерно и иметь одинаковый вкус. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застелем бумагой для выпечки. Укладываем кусочки тыквы на бумагу в один слой. Орехи измельчаем и посыпаем ими верх тыквы. Миндаль и грецкие орехи можно заменить на любые по вашему вкусу. Ставим в духовку и запекаем кусочки тыквы при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Кусочки должны полностью приготовиться и стать мягкими при нажатии. Если тыква начала пригорать, покрываем ее сверху фольгой. Вынимаем наш тыквенный десерт из духовки и полностью остужаем. Перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся медом и подаем. Приятного аппетита 😋
ПП-рецепты
:Марина Московкина
Медовый десерт из тыквы кусочками, запеченной в духовке
КБЖУ на 100 гр: 157/2/6/22
✔️Ингредиенты:
• тыква - 450 гр.
• Апельсины - 1 шт.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Мёд - 4 ст.л.
• Грецкие орехи - 25 гр.
• Миндаль - 25 гр.
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем нарезаем тыкву на дольки в виде лодочки. По возможности они должны быть одинаковыми, чтобы приготовились одновременно.
В миску вливаем масло, добавляем половину меда. Из апельсина отжимаем сок и добавляем 2 ст.л. Добавим в массу две столовые ложки. Все перемешать. Апельсиновую цедру порежем тонкой соломкой. Чтобы она не придала горечь нашему десерту срезать нужно только желтую часть. Добавим порезанную цедру в смесь и перемешаем. Добавляем смесь к подготовленной тыкве и хорошенько перемешиваем. Кусочки тыквы должны полностью покрыться жидкостью. Это позволит приготовиться нашему десерту равномерно и иметь одинаковый вкус. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застелем бумагой для выпечки. Укладываем кусочки тыквы на бумагу в один слой. Орехи измельчаем и посыпаем ими верх тыквы. Миндаль и грецкие орехи можно заменить на любые по вашему вкусу. Ставим в духовку и запекаем кусочки тыквы при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Кусочки должны полностью приготовиться и стать мягкими при нажатии. Если тыква начала пригорать, покрываем ее сверху фольгой. Вынимаем наш тыквенный десерт из духовки и полностью остужаем. Перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся медом и подаем.
Приятного аппетита 😋