Салат из фунчозы с овощами и креветками

КБЖУ на 100 гр: 114/10/3/13.6
✔️Ингредиенты
Фунчоза (стеклянная лапша, рисовая) – примерно 100 гр.
Креветки вареные – штук 10
Перец болгарский цветной – 1/2 шт.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Кунжутные семечки – 1/2 ч.л.
Морковь – 1/2 небольшой моркови
Зеленый лук
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус
✔️Приготовление
Фунчозу замочить на 10 мин в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки.
Овощи нарезать соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости ~ 3 мин, добавить готовые креветки без панциря и жарить вместе с овощами ~ 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду к овощам и креветкам и прогреть минуту. При подаче посыпать кунжутными семечками и зеленью.

Салат из фунчозы с овощами и креветками - 950654182447

Комментарии

Комментариев нет.