КБЖУ на 100 гр: 87/4.8/6/3.3 ✔️Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Фетакса - 100 гр. Тунец консервированный кусочками - 1 банка Помидор - 2 шт. Салат айсберг - 200 гр. Лук - 1 шт. Маслины - по вкусу Соль, перец, свежая зелень - по вкусу ✔️Приготовление: Промытые листья салата порвите руками произвольными средними кусочками, или нарежьте листья с помощью ножа. Переложите измельченные листья салата в глубокую салатницу. Спелое авокадо аккуратно разрежьте на 2 части вдоль, после уберите косточку и очистите кожуру. Нарежьте авокадо средними кубиками и добавьте к измельченным листьям салата. У томатов срежьте верхушки плодоножек, после нарежьте помидоры средними кубиками. Переложите нарезанные помидоры к листьям салата и авокадо. Нарежьте фету средними кубиками, салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Подготовленный тунец немного разомните вилкой для того, чтобы сохранились кусочки, а не получилась каша из тунца. Отправьте все эти ингредиенты в салатницу. Маслины нарежьте и добавьте оливки ко всем компонентам. По желанию измельчите промытую зелень. Добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и дайте ему насытиться всеми вкусовыми качествами примерно 10 минут и после подавайте к столу.
ПП-рецепты
:Марина Московкина
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
КБЖУ на 100 гр: 87/4.8/6/3.3
✔️Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Фетакса - 100 гр.
Тунец консервированный кусочками - 1 банка
Помидор - 2 шт.
Салат айсберг - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Соль, перец, свежая зелень - по вкусу
✔️Приготовление:
Промытые листья салата порвите руками произвольными средними кусочками, или нарежьте листья с помощью ножа. Переложите измельченные листья салата в глубокую салатницу.
Спелое авокадо аккуратно разрежьте на 2 части вдоль, после уберите косточку и очистите кожуру. Нарежьте авокадо средними кубиками и добавьте к измельченным листьям салата.
У томатов срежьте верхушки плодоножек, после нарежьте помидоры средними кубиками. Переложите нарезанные помидоры к листьям салата и авокадо.
Нарежьте фету средними кубиками, салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Подготовленный тунец немного разомните вилкой для того, чтобы сохранились кусочки, а не получилась каша из тунца. Отправьте все эти ингредиенты в салатницу.
Маслины нарежьте и добавьте оливки ко всем компонентам. По желанию измельчите промытую зелень. Добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и дайте ему насытиться всеми вкусовыми качествами примерно 10 минут и после подавайте к столу.