-щавель 3 пучка -картофель 7 шт. -яйцо 3 шт. -укроп 1 пучок -лук зеленый 1 пучок -петрушка 1 пучок -курица для бульона 250-300 г -сметана жирная 200 г -сливочное масло 1 ст. л. -перец черный молотый 1 щепотка -соль 1) Сварите куриный бульон. 2) Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки, затем добавьте их в бульон и варите 15 минут. 3) Вымойте, переберите и высушите щавель. 4) Вареную курицу я убираю из бульона и режу для салатов. Можно и оставить - для сытности. 5) Разогрейте сливочное масло в сковороде, потушите щавель и добавьте его в бульон.Не забудьте посолить и поперчить. 6) Вымойте зелень, нарежьте мелко и положите в суп. 7) Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелко, раскидайте по тарелкам и залейте горячим супом. Подайте со сметанкой.
Добрые руки
Щи из щавеля по рецепту Юлии Высоцкой
-щавель 3 пучка
-картофель 7 шт.
-яйцо 3 шт.
-укроп 1 пучок
-лук зеленый 1 пучок
-петрушка 1 пучок
-курица для бульона 250-300 г
-сметана жирная 200 г
-сливочное масло 1 ст. л.
-перец черный молотый 1 щепотка
-соль
1) Сварите куриный бульон.
2) Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки, затем добавьте их в бульон и варите 15 минут.
3) Вымойте, переберите и высушите щавель.
4) Вареную курицу я убираю из бульона и режу для салатов. Можно и оставить - для сытности.
5) Разогрейте сливочное масло в сковороде, потушите щавель и добавьте его в бульон.Не забудьте посолить и поперчить.
6) Вымойте зелень, нарежьте мелко и положите в суп.
7) Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелко, раскидайте по тарелкам и залейте горячим супом. Подайте со сметанкой.